民眾黨布局2026九合一 南投縣目標攻下3席縣議員

民眾黨布局2026九合一 南投縣目標攻下3席縣議員
要聞   2/21/2024   1091

總統大選中,民眾黨柯盈配在南投縣拿下7萬4854票、得票率26.05%,讓民眾黨支持者信心倍增。民進黨南投縣黨部主委簡千翔今天表示,已經開始布局2年後的九合一選舉,目標是力拚3席縣議員,成立議會黨團,強化監督施政,在南投縣各鄉鎮進一步扎根。
 
民眾黨在南投縣只有300多名黨員、議會只有一席議員簡千翔,總統選舉期間候選人柯文哲甚至沒到南投拜票輔選,仍拿下近7萬5千票,和侯康、賴蕭配只差10餘趴,成績出乎意料。
 
簡千翔說,小黨能在南投縣達成這項不可能的任務,關鍵在於深入各鄉鎮支持者「小草」,他們自動自發地舉著看板站在路口。民眾黨沒有組織票,但「小草」無法被組織操縱,展現沈默大眾的力量。小黨可以和藍綠兩大黨互別苗頭,讓支持者信心倍增。
 
他強調,過去每次選舉,人民只能在藍綠之間選擇。民眾黨給南投鄉親另一種選擇。民眾黨將在南投縣向下扎根,目前全縣十三鄉鎮市都有分區主任,積極到各鄉鎮瞭解選民需求,希望一步一腳印,更貼近民意。
 
簡千翔說,民眾黨在南投縣議會僅有一席議員,後年縣市長選舉已經訂出目標,將力拚至少3席議員,在南投縣四大鄉鎮市都將推出民眾黨議員候選人,除了縣議員,在鄉鎮代表和村里長,民眾黨都將全力投入,並深入基層開設培訓課程,歡迎認同理念的民眾,加入民眾黨行列。
 
轉自:聯合報/ 記者江良誠/南投即時報導