黃國昌問「你姊姊選新北市長?」 張嘉郡愣:我姑姑啦不可能

黃國昌問「你姊姊選新北市長?」 張嘉郡愣:我姑姑啦不可能
要聞   5/15/2024   1050

國民黨立法院黨團為了在周五的立法院優先審查國會改革法案,今起將輪流守在國會議場,民眾黨立法院黨團總召黃國昌也在現場一同守候。而黃國昌似乎相當關心2026新北市長選舉,藉機低聲詢問國民黨立委張嘉郡,雲林縣長張麗善是否真的要參選新北市長?張嘉郡笑回不可能,並說恐是有人想選黨主席,又覺得他們與立法院長韓國瑜關係不錯,刻意放話。
 
黃國昌今天下午坐在國會議場前使用電腦,當看到張嘉郡時,便主動轉頭詢問「你姊姊真的要選新北市長?」張嘉郡一開始有點不解,後來回應,「我姑姑啦」,此事絕不可能,一定是有人在放話,選舉要遷戶籍,如果要遷,就會失去雲林縣長資格,有可能嗎?
 
黃國昌似乎相當好奇,接著又詢問,「所以是你們黨內放的嗎?」張嘉郡回,「應該是有人在吃我們豆腐啦。」國民黨立委楊瓊瓔這時在旁邊對著張嘉郡開玩笑說,「妳現在是要說給黃國昌安心就對了哦。」現場聽見此語,笑成一片。
 
張嘉郡接著解釋,這件事應該黨內黨外都要知道,這是有人在吃他們豆腐,怎麼可能會有人在選前6個月遷走。他覺得,可能是黨內有人在關注黨主席選舉,又覺得他們家跟韓國瑜關係不錯,所以才會放話。
 
轉自:聯合報/ 記者張睿廷/台北即時報導