新聞快報 時事漫畫 旅遊介紹 藝文介紹 讀者留言
新聞快報
首頁 » 新聞快報 » 易經風水答客問 » 如何擋煞氣?

政治   |   評論   |   財經   |   體育   |   社會   |   候選人解剖台   |   易經風水答客問   |   股市分析   |   市民心聲   |   高雄捷運   |   黃靖邦專欄

如何擋煞氣?       2011/5/17

點閱: 4239

問:王教授您好,我看了一篇有關風水的報導說:「依照流年,2009年的財位在東南方,橫財在西南方。因此,辦公室的會計和財務部門若安排在東南方或西南方,可以為公司帶來財運,而讓業務蒸蒸日上」。又說:「屏風與布幔是一件很不錯的調整風水的擺飾品,若只是微調,可以採用布幔即可,不一定要大興土木」。在此敝人有兩件事想請教王教授,第一:東南與西南方真的是財位與橫財位嗎?第二:屏風與布幔在風水上能有什麼作用?真的能擋煞氣嗎?

答:趙先生您好,依我易經風水的理論來說,東南與西南目前不當運,它不但不是財位與橫財位,而且還會大大的劫財。一般公司行號若把會計和財務部門安排在這兩個方位,不是呆帳一大堆,就是準備關門大吉,我不知道那個地理師是依據什麼理論說東南與西南是財位與橫財位;但以我十多年實務經驗,一些會走路、倒閉的工廠、公司或店家,都是在這兩個方位比較多。

有一家做鞋子的公司,原先我幫他介紹我師傅陳教授去看,幫他規劃一間朝西的房子;同時他的朋友也介紹了一位七十多歲的老地理師去看,建議他改建為朝南的房子,將門開在東南方,窗戶開在西南方,結果不到五年就走路了,而且負債好幾千萬。俗語說:「人牽毋走,鬼牽扣扣走」就是如此。倘若你不信,可以到街上去看一下被法拍的,或貼有出售字條的房子,究竟是那一個方位比較多,就可以知道了。

很多人因為對風水認識不清,唯地理師的話是聽,殊不知地理師也有好多種。有的是真有兩把刷子,有的是靠一招半式走江湖,更有的只是靠一張嘴招搖撞騙。所以選擇地理師必須格外謹慎,必須先試驗過,確實很準,才可相信。

至於屏風與布幔在風水上能否起什麼作用?在我來看,它只是好看而已,根本起不了什麼作用,因為有的煞氣很強,用書櫃、衣櫥、水族箱都擋不住了,何況是區區薄薄的屏風與布幔呢?

我有一個親戚,他的房子北方有一塊空地,我告訴他在北方的窗戶要放書橱或水族箱來擋煞氣,否則住久了,會中風或心臟病。結果他嫌書橱或水族箱佔空間,會讓原本不大的客廳更顯狹隘,便自做主張,剪了一塊較厚的布做窗簾來擋,結果還是中風,這叫「不聽老人言,吃虧在眼前」。基本上煞氣很強的話,除了挖個大水池,或築個像大樓水泥柱那麼厚的壁,不然就是剛好在煞方有棟大樓,才能起作用。所以屏風與布幔只能遮光、隔間等,在風水上是根本起不了什麼作用的。

還有一些地理師用凸面鏡、八卦鏡、山海鎮或水晶球、石敢當來擋煞氣,它們比屏風與布幔起的作用更小,但卻有很多地理師都如此說,很多民眾也都照聽、照信不誤。不信的話,你可以到馬路上去看看,一些路衝、巷衝或衝到屋角、廟角的房子,大都會安上凸面鏡、八卦鏡、山海鎮。你問他做什麼用,他們一定會告訴你,是地理師說可以擋煞氣,真的有效嗎?用膝蓋想也知道!

這種現象若在以前農業社會,還情有可原,現在已經進步到知識經濟的高科技時代,還相信用凸面鏡、八卦鏡、山海鎮可以擋煞氣,就有如在我們老阿嬷的時代,告誡我們不可以用手指著月亮,否則會被割耳朵,以及振振有詞的說甘蔗的裂痕是被月亮割的說法般一樣的荒誕不經。               

                                                                                                                                                                                                       長榮大學教授   王瑞生

[易經風水答客問] 易經風水答客問 [易經風水答客問] 從易經談 風水與健康
[易經風水答客問] 從易經談 風水與財富 [易經風水答客問] 從易經談 風水與官運


 
《生‧滋源》 180x83 作者:張美榆國立台灣藝術大學美術學院研究所
標題: 《生‧滋源》 180x83 作者:張美榆國立台灣藝術大學美術學院研究所 2014/9/20
登革熱 防線潰堤
標題: 登革熱 防線潰堤 作者: 深灰 2014/9/25
氣爆善後「得當」 陳菊支持度勢必上揚
標題: 氣爆善後「得當」 陳菊支持度勢必上揚 作者: 深灰 2014/9/8
留言數: 259
請陳為污衊黃有走路工事件道歉吧
2006年黃跟陳交手以1100多票落敗..重要原因是陳陣營汙衊黃發動走路工涉及買票影片.....選舉結束後經法官詳查.結果沒有走路工影片這事情..影片是造假的..但是陳也選上市長.遲來的正義已經太晚..法官連當選無效也不宣判...還有經過多年陳對誣賴黃走路工的事情.至今未道歉!!!兩人還師生關係..其實還蠻悲哀的.
如果民選舉憑本事選.肯定沒人多說話...偏偏選舉民就喜歡用奧步..如謝那時的緋聞錄音帶..到陳的走路工影帶..事後法官詳查都是假的..但是當事人都沒道歉.
(2014/9/30)

最近高雄氣爆案受災戶都在感謝台積電義務協助,但陳面對大家質疑卻抬出意識形態對立論,但根據9月25日高雄市社會局剛剛公布的[石化氣爆經費運用情形],我很驚訝,全國民眾捐款居然高達43億6932萬7787元,顯示台灣民眾真的很有愛心,這鉅款不要說能撫慰所有死傷民眾,讓所有住戶房舍裝修一新,也足夠讓所有受損道路恢復原狀,但兩個月來,我們只看到災民感謝台積電自費幫忙裝修,沒見到災民感謝高雄市政府,今天更知道這捐款僅剩4億3499萬4438元,我對陳不滿2個月花39億的魄力[嘆為觀止],仔細看這僅有3頁多的明細,除了補助補助慰助外,第27項[辦理「81氣爆災害受災者賠償請求權讓與說明會」,邀請5位律師參與,協助向與會民眾說明賠償請求權讓與之相關法律事項,並接受民眾諮詢提供法律專業意見],就要花3056萬元,39項辦「藝術陪伴—81氣爆災區藝術週」計畫要花 941萬7600元,40項「高雄市氣爆記憶復原專書出版計畫」也要花200萬元
所以我從921之後絕對不捐款給政府機關,看看這種讓受災戶缺乏感動的捐款[明細],更堅定我的認為
(2014/9/30)

高雄市人口在五都呈現「唯一負成長」!高雄市人口外流嚴重,市民已用「雙腳」替陳投下不信任票。據內政部戶政司統計,今年1至8月,高雄市的人口數減少超過2,500人,是五都中唯一減少的城市。反觀臺中市則在這8個月中增加近1萬人,在五都中人口成長率最高。另外,國民黨議會黨團踢爆,目前高雄市負債高達2,800億元,位居全國之冠,每個市民負債額8萬多元,陳7年執政共借了790億元,財政狀況有如陷入重度昏迷,「需要換個操盤手來急救」。
歡迎大家分享出去,並且希望各位先進和朋友最起碼讓市議會人數極大化。高雄市政府濫花公帑的行徑需要強而有力的國民黨市議會來監督!
(2014/9/30)

下令拆蔣公銅像 陳備詢遭砲轟 2007/03/26 華視新聞 高雄市議會上午召開臨時會,要求市長陳對蔣公銅像拆遷案做報告,質詢炮火猛烈,聲援陳的民眾還一度與警方發生口角衝突。
幾十個要聲援陳市長的支持者一早就在市議會門等,有人要進去旁聽席被阻擋,火氣很大,破口大罵。九點半陳到市議會,知道這次臨時會國親議員的砲口都會對準她,一身灰色套裝的她快步走進,表情嚴肅。議場內的國親議員,先批三一三當天市府選擇晚上拆銅像,還阻止議員關心,不接電話,態度實在傲慢。
因為蔣公銅像拆遷案召開的臨時會火藥味十足,連旁聽席的民眾也情緒激動,上百名警力只好從頭到尾神情緊繃,不敢大意。
(2014/9/30)

韓國與各方簽署FTA生效後,在東協,歐盟,美國等主要市場占有率已領先我國。
而韓國與各國簽署FTA的腳步沒有減緩,今年3月11日宣佈與加拿大已完成諮商,韓加FTA將在生效後10年內,取消兩國貿易產品97.5%之進口關稅。
而韓美FTA生效一年(2012/03~2013/03),美國自我國進口總額較上一年減少19億美元,衰退4.7%,自韓國進口總額則成長3.9%,消長可見。
全球激烈競爭,各方無不卯足全力合縱連橫,臺灣不能在起跑線繼續猶豫了!
(2014/9/26)

2010/9月19日~凡那比颱風攜豪雨水淹高雄,高雄市區受創嚴重,高雄市議員質疑陳當天下午2時到5時竟不是在勘災,而是躲在家中休息。陳接受質詢時承認當天在家待到5時才離開,期間也確實曾睡覺。從颱風剛過時指治水的部分“幾乎八成高雄市要負責”,到面對民怨高漲終於哽咽道歉,再到承認風災當天確實曾睡覺,陳因自己在高雄民眾飽受淹水之苦時的“良好睡眠品質”付出了慘重代價。
(2014/9/26)

在野時無法無天、在朝時竄法亂紀!
無權時民粹暴民、奪權後少數壓霸!
見人時哄哄人話、見鬼時騙騙鬼話!
咒法時本土愛台、起乩後痞子俗辣!
無理時硬ㄠ詭賴、有理時藉題發揮!
弱勢時悲情仇恨、得勢後囂張蠻橫!
峱龜時卑膝呼爸、嗆聲時天皇老爸!
同志時勾串掩護、異途後抹黑追殺!
挑撥時權謀詭詐、鬥爭時背後捅刀!
競選時諂媚煽惑、當選後驕縱凌人!
困頓時依勞請命、富貴時勾結財團!
騙肖時快樂希望、蠻搞後悲慘絕望!
利用綠迷支持者執行綠色一言堂論述還有抹黑與造謠計畫!
只要任何地方有挺藍聲音一律羞辱咒罵!
=>要教訓此囂張跋扈綠營政黨,只有用選票制裁!
(2014/9/26)

為了辦世運,高雄花了多少錢?
KOC常務董事劉說明,一共是130億。這130億包括興建世運主場館約60億,興建高雄巨蛋約40億(其中25億是民間資金),KOC預算是18億,加上翻修其他的運動場館,總共花費是130億。
花費鉅資辦活動,但眼前能計算的收入只有售票收入預計五千萬,顯然不成正比。劉表示,130億的投資主要著眼在高雄中長期的發展,尤其是為高雄增添兩座國際級的場館,提升高雄舉辦世界級運動
賽事的能力,而高雄因為舉辦世運的能見度提高,對於觀光的發展,也會有長遠的助益。
PS:花130億淪蚊子館,還真行!
(2014/9/23)

八年前陳陣營深夜利用記者會,誣陷她的老師賄選,用下三爛的手段贏得勝選。四年前919大水災,明明知道雨很大,還是回家睡覺。四年後氣體外洩,整個市政府整個癱瘓,居然自顧自個在家抓龍!這種欺師~失德,遇事市府團隊癱瘓~失能,這種失德失能的市長,你們局然護著她。三百多人死傷的氣爆,教訓還不夠!
(2014/9/23)

陳願意公佈高雄捷運美麗島站的「光之穹頂」公共藝術,造價多少嗎?
高雄捷運亂花大錢難怪虧損連連:
高雄捷運美麗島站的「光之穹頂」公共藝術,造價多少是高捷堅持不透露的「商業機密」;由於高捷以總價1億1000萬餘元委託外國藝術家製作3個捷運車站公共藝術,「重洋輕土」,一度引起本土藝術界抗議,致高捷加碼5000萬元,以總價1億2000萬元。
(2014/9/23)