● 江主席與韓國瑜市長會談,兩人共識在多項議題攜手合作 ●

要聞   2020/3/16

(本報訊)
 
國民黨主席江啟臣(15)日與高雄市長韓國瑜在黨主席補選後首次見面,政策會執行長林為洲委員、立院黨團書記長蔣萬安委員及高雄市黨部主委莊啟旺也一起陪同,進行近一個小時的閉門會談。江啟臣主席與韓國瑜市長等人針對多項大家關心的議題進行意見交換,尤其在防疫措施、市政內容、政策合作、黨務再造等議題方面,大家都有共識要一起攜手合作。韓市長祝福江主席任重道遠,為國民黨開創新局、大步向前,他對江主席有信心。
 
江主席表示,黨中央對於所有從政同志,包括地方縣市長、民代,都必須相互合作,相互支援,國民黨要成為一個接地氣的政黨。高雄市這一年改變很大、進步很多,因此呼籲全黨要團結一致,力挺韓市長繼續來服務市民。
 
韓市長會中表達力挺江主席黨務改造的理念,也感謝江主席對於高雄市政的關心,他表示自己與江主席的理念方向一致,他也會全力支持江主席黨務改革的理念,尤其是現代化與數位化的改造工程,韓市長認為江主席有能力帶領新民意的國民黨,讓國民黨成為一個符合民意期待的政黨,相信江主席能夠帶領國民黨突破困境,重建黨員的信心與重拾人民對國民黨的信任。
 
韓市長也向江主席說明目前高雄市的施政重心為「防疫第一、市政優先」。韓市長提到高雄市過去的建設不足,雖有直轄市地位,卻沒有應有城市的發展,他特別拜託江主席與立院黨團,能協調中央鬆綁法規及經費補助方面能夠給予高雄市大力支持,讓高雄市擺脫沉重的財政負債,讓市政建設與市民福祉也可以大步向前。
 
江主席提到在深耕基層方面,由於高雄市目前沒有區域立委,因此他會要求組發會及政策會儘速來規劃協調沒有區域立委的縣市,要有不分區立委來進行責任區認養,讓服務零落差,落實國民黨以民為主的核心價值。
 
江主席指出,未來黨中央會成立一個溝通聯繫與指揮作戰機制,整合立院黨團、執政縣市政府、縣市議會以及智庫的資源,在黨中央掌握議題趨勢與節奏下,讓全新的反應機制分工合作、分進合擊,讓立院黨團、智庫第一時間來提出因應方案回應,提升國民黨的政策力,展現重返執政的決心。
 
江主席最後表示,這一年來高雄市在市府團隊日以繼夜地推動市政工作下,基礎建設進步非常大,韓市長是國民黨優秀的從政黨員,高雄市府團隊服務的熱誠與效率大家都看得見,身為黨主席的他一定會全力支持韓市長,黨中央也會逐步落實現代化的五項工程,作為各縣市的堅強後盾,一起攜手合作,展現國民黨整合服務的魄力與決心。