● 吳主席:集中所有不贊成民進黨的力量,下架民進黨! ●

要聞   2019/11/18

(本報訊)
 
中國國民黨第20屆中央委員會第三次全體會議(16)日於中央黨部召開,開會典禮中,主席表示,他這一生從25歲起,於黨、政議會全部經過完整歷練,因此,他以感恩的心在此,期許用一生最充實的訓練,努力為中國國民黨奮鬥。他強調,不只要讓韓國瑜當選總統、立法院達六十席,立法院長也要重新由中國國民黨產生,以支持韓國瑜的施政。他強調,大家的共同目標是拚經濟、社會公益、繁榮均富、兩岸和平穩定發展,為達此目標,需要好的總統,也需要最好的立法院長!
 
吳主席致詞全文如下:
 
曾副主席、各位中央委員、候補中央委員、各位列席同志、各位先進同志,大家好:
 
本黨今天召開第20屆中央委員會第3次全體會議。首先,非常感謝各位中央委員不辭辛勞,從全台各地來到中央黨部參加會議,尤其有些甚至是從海外回來,要特別表達誠摯的感謝。其次,我也要對各位先進同志在過去一年中給予黨的大力支持,表達最誠摯的感謝!
 
去年,我們完成了本黨最重要的政治任務,九合一大選,22個縣市中,我們贏得15席縣市首長,其中,人口數最多的新北市、台中市及高雄市等直轄市市長,都是由本黨同志順利當選。隨後,在縣市議會選舉中,在22縣市,我們贏得19縣市議會議長席次。這些亮麗成績並非一人或一事的功勞,是全黨所有先進同志同心協力,心懷捍衛中華民國的共同目標,共同努力才能打拚出來的成果,我要再次表達誠摯感謝。
 
明年1月11日總統及立委選舉,攸關中華民國未來發展的前途以及本黨邁向重返執政的關鍵選戰,我們要延續去年全黨團結一心的精神,集中所有不贊成民進黨的力量,共同下架「無能、傲慢、濫權、酬庸」的民進黨政府!
 
各位同志都是本黨重要支柱,大家對於黨這三年中所面臨的各種困局,也都知之甚詳,我們的對手以充滿意識形態的施政,加以對本黨持續不斷的政治追殺,其目的就是要消滅中華民國、消滅中國國民黨。為了國家人民,本黨必須奮鬥到底、重返執政!
 
明年1月11日總統級立委選舉至為重要。本黨經過公正、公開、公平的初選機制,提名韓國瑜市長參選總統,我們一定要全力催票,把每一張票都投給韓國瑜讓他能夠進入總統府,重返施政。此外,本黨提名的每位立委參選人都是經由民主制度,由黨中央提名或徵召而來的優秀人選,一定能贏得社會絕大多數的肯定與認同。在此懇請全黨先進同志,大家一起戮力協助,積極展開動員,全黨一心,團結一致,讓韓國瑜當選總統,讓立委院席次能夠過半達到六十席的目標,我們只有全面執政,才能撥亂反正。
 
各位中央委員!這一次中央委員會全體會議還有一項極為重要任務,要懇請中央委員針對本黨提出的下一屆不分區立委名單進行同意權投票。這次不分區立委提名,本黨經過嚴謹的程序,在具有公信力的審核小組及審核委員會的廣泛討論、核查之下,排列出讓社會眼睛一亮的不分區立委名單,相信中華民國所有鄉親父老、兄弟姊妹都能肯定本黨這次提名的不分區立委提名名單。
 
我們考量社會對本黨的期待,也要考量政治現實,我們的不分區立委名單兼具代表性、功能性與均衡性,不論教育、公衛醫療、新住民、科技、青年、財經、勞工、社福、軍公教以及海外僑胞等等,都有納入不分區立委名單中,希望有更多各專業領域的優秀人才進入立法院,才能在預算案、法律案或各項政策層面提供建言,鞭策政府提出更貼近民意的措施與方案。然而立法院也需要經驗傳承以及政治方面的協調,所以我們也規劃了政治組的代表,希望藉由資深委員的歷練與經驗,讓我們立法院黨團在國會議事運作上更有效能,在議題攻防上也更有戰鬥力。如果我們同心協力,能夠讓韓國瑜在1/11高票當選中華民國總統,立法院是單一國會,也必須要同心協力支持政府,在韓國於領導下,能夠把好的法律、政策、預算案,能夠做公正監督,而且有效的配合政府的良善施政,這是我們的最大期待。
 
各位都曉得我們今天責任都非常之重,所以我向各位同志報告,這次有些是有遺珠之憾,我要特別對於有意、有志向,為中國國民黨、為中華民國服務的人,難免有失去周延之處,所以也請所有同志能夠有所體諒。我必須再次強調,並請託各位先進,唯有本黨在1/11贏得總統與立委選舉,才能讓本黨真正的重返執政,撥亂反正。
 
最後,也要期待各位多提供建言,讓黨更好,也讓中華民國更好,再一次謝謝各位參與今日的會議!敬祝大家健康、快樂、幸福,更要祈求上蒼跟我們全體國民共同努力,庇佑台灣風調雨順、中華民國國泰民安,更要祈求兩岸在一中各表的九二共識基礎上,能夠維持和平穩定發展的兩岸關係,最後再次祝福所有出列席同志,以及媒體好朋友們,身體健康、家庭幸福、事業成功、萬事如意、一切成功。