● 蔡英文:抹黑別人不會讓自己變乾淨 ●

要聞   2019/8/6

台北市長柯文哲昨日重批蔡英文總統雖沒有貪污,「但妳旁邊的每個人都貪污啊」。對此,蔡英文總統晚間透過臉書不客氣地以昔日「柯語錄」回擊說,「批評別人不會讓自己變好,抹黑別人不會讓自己變乾淨,負面攻擊不會讓選舉往正面提升。」柯市長只要提出證據,她就立刻送檢調偵辦。如果沒有證據,柯市長應該向他們致歉。
 
總統說,早上她接見巴拉圭最高法院的院長希梅內茲,希望台巴兩國除了加強產業合作,也能促進雙邊司法交流,保障人民權益。下午邀請年僅17歲的桌球國手林昀儒到總統府,祝賀他奪得T2鑽石聯賽馬來西亞站男子單打冠軍,世界排名躍升第13名!下午還還聽取了中央政府的「預算報告」,今年是22年來,政府的歲出、歲入首次達到平衡,代表我們嚴守財政紀律。
 
蔡英文強調,柯市長在媒體上說她旁邊的每個人都貪污。柯市長只要提出證據,不管是誰,她就立刻送檢調偵辦,嚴查到底。如果沒有證據,這個國家有許多的人在崗位上為國家貢獻,也不應被任意抹煞,柯市長應該向他們致歉。
 
總統並說,她也想問柯市長,如果有人不分青紅皂白,指控你身邊的人每個都貪贓枉法,柯市長能接受嗎?會不會要指控的人提出具體證據?
 
總統並正告柯文哲說,批評別人不會讓自己變好,抹黑別人不會讓自己變乾淨,負面攻擊不會讓選舉往正面提升。民選的公職,身負選民所託,如果政治人物都能在自己崗位上努力,國家自然就會變得更好。