● 為何堅持參與總統初選到底 賴清德終於說出原因 ●

為何堅持參與總統初選到底 賴清德終於說出原因
要聞   2019/5/14

賴清德在新北市萬里老家主持民主咖啡行動車啟動儀式,隨即與行動咖啡車到基隆火車站,由於適逢放學下班時間,有不少民眾意外發現賴清德,停下腳步觀看;賴清德的舅舅、基隆慶安宮主委童永也到場,給賴清德加油打氣。
 
賴清德說,他不是要否定過去,過去的民進黨執政有功有過,大家共同承擔,但是2020總統大選沒有贏,一切都是多講的,現階段初選的意義就是人民作主,誰代表民進黨打贏總統選戰,由人民決定;賴清德說,他堅持參與初選,最主要也是根據民主精神,由國家主人來決定,誰來代表民進黨擔這個重擔。
 
賴清德說,究竟一個人擔這個擔10年繼續跑比較有力,還是換一個人接棒來跑,更有體力跑得更快;所以他參與初選,希望能有機會接棒。
 
賴清德說,基於對土地的使命,他登記民進黨總統黨內初選,他如果能代表民進黨出征,他有信心可以打贏總統大選。