● 蔡英文「你不知道我在接近你」 藍:代表沒存在感 ●

要聞   2018/4/11

蔡英文總統日前接受年代新聞台專訪時,被問到過去許多關鍵時刻未露面,常遭質疑是「神隱少女」。蔡總統表示,其實她是接近民眾的,「只是你不知道我在接近你而已」。對此,國民黨文傳會副主委洪孟楷在臉書諷刺,「你不知道我在接近你!原來蔡英文是pm2.5呀?」
 
蔡英文總統就任即將兩年,洪孟楷說,被問到神隱少女時,蔡英文總統竟然回答「你不知道我在接近你」。不知是玩笑還是真心話,接近卻被民眾視而不見,難道蔡總統以為自己是pm2.5嗎?看不見,卻真實存在!因為民進黨上任後讓空汙真的變嚴重了!
 
他說,接下來蔡英文總統一定還會再上國內外的媒體訪問,其主要原因有三:
 
「第一,就是要提醒大家現在還是我當家,也要為過去兩年的政績做個報告,但不及格的分數,好像不會因為一直掛在嘴邊說嘴,就變及格。
 
第二:面對兩岸已經停滯的關係,蔡總統可望再透過媒體向對岸放話,只是不知道這次是又想出什麼考卷?還是想要再交白卷,或是壓根子不想交卷。如果只是老調重彈,那麼其實拿去年的錄影來播放即可,也不需勞師動眾了。
 
第三:年底選戰加溫,面臨民進黨台北市推不出人選、新北市最後還是老將回鍋的局面,炒熱年底選情讓來吹哨壯膽總是需要,所以頻上訪問,也是一種黨主席帶頭衝選舉的方式。」
 
洪孟楷說,如果人民都不知道你在接近,這代表沒存在感,而不是親民。無論如何,到2020年的5月20日前還有兩年多,總統不作為每個月都還能領到薪水,但台灣的競爭力不能容許一天的怠慢,不作為!就是害台灣、而非愛台灣!
 
轉自聯合報 記者楊德宜╱即時報導