● 東門市場掃街兼較勁?姚文智:巧合 ●

要聞   2018/2/13

立委姚文智今早在台北市議員阮昭雄、王閔生等人的陪同下,前往東門市場掃街,由於東門市場距離國民黨台北市長擬參選人丁守中的競選總部,以及台北市長柯文哲的住家相當近,被外界視為踢館較勁意味濃厚。
 
對此,姚文智則笑說,只是剛好、巧合。
 
姚文智表示,北市府對於東門市場的改建效率太慢,政府真的要扛起責任,看看怎麼樣和周邊私有地整合來進行公辦都更。
 
姚文智認為,北市很多市場都可以進行混居式的社會住宅,市府有很多工具,只是看看市府要不要扛起責任。
 
姚文智也批評,有聽里長在反映,市府都是把協調工作交給里長,這樣子不對,市府應該要自己跳出來積極來做,才能夠說服參與都更的地主。
 
此外,柯文哲日前曾提到,花蓮強震,假如震央在北市,估計至少要倒4千戶老屋,死6萬人。姚文智則有不同看法,質疑這數字不對,4千戶、6萬人,等於一戶15人,台北市根本沒有這樣子的地方,痛批柯文哲對於情況掌握不清楚,不知道是講錯、危言聳聽,還是漫不經心。
 
對於國會觀察基金會董事長姚立明昨在政論節目上表示,若民進黨在北市長選舉不提自家人選,「議員保證掉個5席、6席都不只」。
 
姚文智表示,目前情勢已經很清楚,很多民進黨支持者對於柯文哲,已經是完全道不同、不相為謀,這樣子的情緒會影響議員投票,民進黨還是要堅定意志,提出自己的候選人。
 
轉自聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導