● 美眾院民主黨人或將投票 啟動彈劾總統程式 ●

美眾院民主黨人或將投票 啟動彈劾總統程式
政治   2019/9/9

中新網9月9日電據美國中文網報導,日前,美國一名知情人士表示,民主黨人領導的眾議院司法委員會,準備在9月9日開始的一周,就正式啟動對特朗普的“彈劾”調查進行投票。
 
報導稱,該委員會將對特朗普總統職位的監督調查,重新命名為“彈劾”調查,目的是在2019年底前,決定是否向全體眾議院引入彈劾案。
 
消息人士稱,投票最早於11號進行,預計將集中討論未來聽證會的程式。而該決議的確切用語仍在考慮中,該法案預計將於9日公佈。
 
消息人士還稱,任何動議都將旨在增加,對特朗普干預司法調查的“正式性”。
 
報導稱,此舉正值大多數眾議院民主黨團公開支援開啟彈劾程式之際。但一些成員拒絕表示,他們是否準備好在國會復會後立即投票彈劾特朗普。
 
8月,眾院司法委員會主席納德勒,首次宣佈該委員會已經發起了彈劾程式,這在委員會沒有正式發起投票的情況下引發了廣泛困惑,也受到共和黨人的批評。
 
據悉,幾個月來,彈劾特朗普一事,一直困擾著眾議院民主黨會議,並在領導層和普通黨員之間造成了分歧。
 
納德勒和一些黨內成員已經公開支持正式彈劾調查,稱這將有助於統一由幾個不同委員會進行的大規模調查,並幫助民主黨獲得特朗普政府拒絕提供的檔。
 
民主黨領導人表示,彈劾在廣泛的美國公眾中是不受歡迎的,沒有機會通過共和黨控制的參議院,並且可能使特朗普的支持者團結起來幫助他贏得2020年大選。