● 韓國人發起“反安倍”集會並拒絕日貨 ●

韓國人發起“反安倍”集會並拒絕日貨
政治   2019/7/29

7月初,日本對韓國實施“出口限制”,日韓兩國經過近一個月的交涉之後,不但問題沒有解決,火藥味反而愈加濃烈。
 
據韓聯社報導,當地時間27日晚,數千名韓國抗議者在首爾市中心舉行燭光集會,抗議日本限制對韓出口半導體材料,並要求日本首相安倍晉三道歉。
 
代表596個公民團體和廣大市民的約5000人聚集在首爾光華門廣場,他們高舉寫有“反對安倍”、“向強征勞工道歉”、“消除親日分子”等口號的橫幅。
 
抗議者抨擊日本政府通過“單邊措施”來追求“軍國主義”。當天一名參與集會的歷史學家說:“我們來這裡不是憎恨日本人,而是伸張正義。安倍採取的是軍國主義行為,我們有責任為世界和平而鬥爭。”
 
集會組織者稱,他們計畫至少再舉行三周的集會直到8月15日。除了集會抗議之外,韓國民眾已經開始了“抵制日貨”行動,從日本啤酒到日產車,再到赴日旅行,都成為抵制對象。
 
“抵日情緒”在韓爆發
 
據路透社報導,在日本宣佈對韓出口管制後,數萬名韓國人在韓國總統府網站上簽署請願書,呼籲抵制日本產品和赴日本旅遊,甚至還要求抵制明年在東京舉辦的奧運會。
 
國際市場調查機構蓋洛普7月23至25日針對韓國千名成年人進行調查,8成受訪者表示,對購買日本產品產生反感。