● 柬埔寨要將1600噸塑膠垃圾送回美國加拿大 ●

柬埔寨要將1600噸塑膠垃圾送回美國加拿大
政治   2019/7/18

我們“不是垃圾箱”,繼菲律賓、印尼退回來自歐美各國的垃圾,柬埔寨17日也宣佈要將1600噸塑膠垃圾送回美國和加拿大。
 
據英國《衛報》,柬埔寨環境部當天宣佈,要將裝有1600噸塑膠垃圾的83個集裝箱送回加拿大以及美國。該國環境部長發言人稱,這83個垃圾集裝箱16日在西哈努克港被發現。
 
“柬埔寨不是一個外國處理過時電子垃圾的垃圾箱,政府也反對回收任何進口塑膠垃圾和潤滑油。”據發言人介紹,這83個集裝箱中有70個是從美國運來的,另外13個來自加拿大。
 
發言人還補充說,調查此事的政府委員會將調查這些集裝箱是如何以及為何最終進入柬埔寨,任何被發現參與進口這些垃圾的公司都將被罰款以及訴至法庭。
 
報導還稱,柬埔寨首相洪森上周在內閣會議上發表聲明說,柬埔寨不是任何垃圾的傾倒場,並不允許進口任何種類的塑膠廢物和其他可回收物。
 
報導還提到,今年5月,有187個國家簽署條約,有權阻止受污染或難以回收的塑膠垃圾進口。但有少數國家沒有簽署,美國是其中之一。