● 英國:確認新首相競爭者名單 ●

英國:確認新首相競爭者名單
政治   2019/6/11

英國當地時間6月10日傍晚6點(北京時間6月11日淩晨1點),英國下屆首相人選名單得到了確認。1922委員會(1922Committee)正式宣佈:目前總共有10位保守黨候選人參與這屆首相職位的角逐。按照競選程式,候選者需要獲得八位元保守黨議員的支持才可以參加競選,第一輪投票將於當地時間13日開始。首相人選名單刪選工作會一直持續到6月22日,屆時只會剩下兩名候選人,這兩名候選人將展開競選集會。英國保守黨需要一個月的時間來確定最後的首相人選,並在7月22日那個星期正式對外公佈。新首相人選需經英國女王伊莉莎白二世批准,任期至下次大選。
 
英國下屆首相職位的有力競爭者包括英國前外交大臣、“脫歐派”領軍人物伯里斯•詹森,環境、食品與農村事務大臣邁克爾•戈夫,外交大臣傑瑞米•亨特等。目前,詹森在保守黨領導人的競爭中不斷擴大優勢。他日前宣稱,保守黨如果不在今年10月31日前帶領英國成功“脫歐”,保守黨將永遠不會得到英國選民的諒解。詹森還稱在歐盟同意為英國“脫歐”開出更好條件前,英國暫不支付390億英鎊的“脫歐費”。10日,在接受採訪時,伯里斯•詹森公佈了一份具體的減稅計畫。他坦言,如果他能接替特雷莎梅,當選英國首相,他將為年收入五萬英鎊以上的人,大幅削減收入所得稅的稅率,把最高稅率40%的年薪起薪點,從目前的5萬英鎊提高至8萬英鎊。據報導,特雷莎•梅已於日前辭去保守黨領導人後,將繼續留任英國首相,直到新首相產生。