● 普京蓬佩奧會談1.5小時 同意修復俄美關係 ●

普京蓬佩奧會談1.5小時 同意修復俄美關係
政治   2019/5/15

中新網5月15日電綜合外媒15日消息,俄羅斯總統普京在黑海度假地索契會見了來訪的美國國務卿蓬佩奧,會談持續了1.5小時,雙方同意努力化解兩國緊張關係,並恢復溝通管道。
 
【雙方同意修復俄美關係】
會談後,普京與蓬佩奧聯合舉行了記者會。蓬佩奧在記者會上說,華盛頓願意重建美俄關係,而美方預期俄方將誠意滿滿採取行動。
 
蓬佩奧稱,雖然華盛頓和莫斯科在某些課題上立場不同,但兩國存有共同利益,有發揮合作和有效工作的潛力。
 
普京則表示,他在本月3日曾與美國總統特朗普通電話,可感受特朗普有意恢復美俄關係,共同解決兩國所關心問題的決心。普京向蓬佩奧說:“就我們而言,我們一再重申希望以完整的方式恢復這種關係。我希望(恢復關係)的必要條件正在醞釀中。”
 
普京說,俄美在維護戰略穩定,不擴展大規模殺傷性武器,解決地區危機,打擊有組織犯罪,解決環境、貧困和經濟夥伴關係方面有共同利益。