● 美華裔總統競選人:當選後每人發1000美金 ●

美華裔總統競選人:當選後每人發1000美金
政治   2019/4/15

海外網4月15日電50年來首位參加美國總統競選的華裔楊安澤,日前接受美媒CNN採訪時表示,如果自己當選,每個月會給每個美國人發放1000元美金,以應對人工智慧日益發展,人們工作崗位日漸流失的現象。
 
據美國有線電視新聞網(CNN)報導,當地時間14日,美國民主黨華裔總統候選人楊安澤在接受採訪時表示,美國政治家的目標不應該是拯救那些被自動化所取代的工作崗位,而是讓美國人生活得更好。楊安澤認為,讓特朗普在2016年當選很重要的一個原因是自動化技術的發展。這一技術的發展影響了搖擺州的投票情況。
 
而楊安澤對抗人工智慧的方式是,給每個美國人每月發放1000元美金(折合人民幣約6700元)。“你看亞馬遜賺了200億元,這就是為什麼實體店要關門。人們將越來越多的錢投入人工智慧領域,這一過程是很難被阻止的,”楊安澤說。他認為,經濟的發展需要為每個人服務。
 
但此前曾有人質疑楊安澤的做法是否奏效。對此楊回應稱,自由分紅,並不意味著會必然地導致工作時間的減少,這些錢只是保障美國人的基本生活。他相信這不會讓美國民眾變懶,而是給他們一個機會讓他們來發展自己。
 
為了讓社會更好地發展,楊安澤提出,首要的是發展經濟。然後要關注氣候變化。他表示,過去四年是有歷史記載以來最熱的四年,氣候問題正加速演變成一個越來越嚴重的危機。第三個措施是改善當前美國失調的政治系統。楊指出,當前的政治系統不可能做成任何事,也解決不了21世紀所遇到的問題。
 
談及種族主義的話題,楊安澤說,他最擔心的是那些貧窮的白人。他認為,這些貧窮的白人認為自己沒有未來,當他們變得越來越憤怒的時候就會不可避免地使用暴力。
楊安澤還提到要對美國一些惡意的言論提出監管。“我們必須找出那些故意發表惡評的人,這個問題比我們想像得要更嚴重,”楊安澤說。
 
1975年出生於紐約州斯克內克塔迪市(Schenectady)的楊安澤,成長於一個典型的華人知識份子移民家庭。楊安澤大學就讀於常春藤名校布朗大學(BrownUniversity),並取得經濟學藝術碩士和政治科學學位。畢業後,楊安澤進入哥倫比亞法學院取得了法學博士學位,按照父母的意願成為了一名企業律師。2000年,在互聯網發展風生水起之際,楊安澤辭去了高薪的律師所職位,投入互聯網創業大潮中,幾經浮沉後,通過創業發家。2018年1月,他正式宣佈有意代表民主黨參加美國2020年總統大選,是50年來首位參加競選美國總統的華裔。