● 陸天娜正式啟動2020美總統競選 ●

陸天娜正式啟動2020美總統競選
政治   2019/3/18

海外網3月17日電在美國會民主黨參議員陸天娜(KirstenGillibrand)組建探索委員會2個月後,該委員會在社交媒體上發佈視頻宣佈,正式啟動陸天娜的2020年美國總統競選活動。
 
據美國哥倫比亞廣播公司(cbsnews)17日消息,當天陸天娜的探索委員會發佈了一條題為《勇敢》的視頻,緊盯美國本屆政府政策。該視頻展示了2017年夏洛特維爾白人至上主義集會、阿片類藥物危機、美國全國步槍協會標誌、美國總統批評移民大篷車、否認氣候的存在變化等。陸天娜在視頻中表示,“勇敢不會讓人們互相攻擊。勇敢不會把錢投入生命。勇敢不會傳播仇恨、不會發佈雲真理、不會建牆。只有恐懼才會做這些事情。”
 
視頻中,陸天娜提到自己的政策優先事項,包括所有人的醫療保健和通過“綠色新政”,以及應對氣候變化的聯邦立法。同時,她也試圖通過在金融危機中反對救助華爾街、減少美軍性侵犯罪的努力,以及公佈她個人財務資訊來區別於其他參選者。
 
今年1月16日,現年52歲的陸天娜(KirstenGillibrand)即正式宣佈參加2020年美國總統大選。此前一天,陸天娜在接受脫口秀主持人採訪時確認,她組建了探索委員會,尋求競選2020年美國總統寶座。據悉,組建探索委員會是競選總統的第一步,它將允許潛在的參選人進行籌款等競選活動。此外,陸天娜當時已經在雇傭競選團隊、租用競選總部,並計畫于當周週末前往美國總統大選的兵家必爭之地愛荷華州。
 
陸天娜的議員生涯始于2006年,當時她贏下了一個本屬深紅的紐約州眾議員席位,並于2008年成功連任。當年,時任紐約州國會參議員的希拉蕊投身總統大選,陸天娜次年被州長大衛?派特森任命為聯邦參議員,接替即將擔任美國國務卿的希拉蕊?克林頓。當時,她在國家政治層面上還是一個無名之輩。不過從那時起,她先後連任3次,並多次證明了自己強大的籌款能力。在13年的從政生涯中,她累積籌款5600萬美元。
 
據報導,陸天娜原名柯絲汀?基利勃朗特(KirstenGillibrand),陸天娜是其中文名。儘管陸天娜在全美範圍內知名度並不高,而且落後于一些高光的潛在參選人,不過她在紐約華人中知名度頗高。陸天娜大學時曾主修亞洲研究,通曉中文,早年曾留學北京。她也經常參與農曆新年慶祝等華裔社區的活動。
 
據悉,2020年民總統大選民主黨內的初選名單預計將相當擁擠。此前,前住建部長卡斯楚已經宣佈參選,參議員沃倫也已組建了探索委員會。前民主黨眾議員貝托?奧洛克也於本月14日上午宣佈參選。前副總統拜登、參議員桑德斯、參議員賀錦麗、前紐約市長彭博等都被視為有力的競爭者。華裔楊安澤此前也宣佈角逐2020總統大選民主黨提名。