● 美國前副總統拜登決定參選2020? ●

美國前副總統拜登決定參選2020?
政治   2019/3/13

中新網3月13日電據美國中文網報導,一名美國民主黨高級議員透露,前副總統拜登已經決定要參與2020總統大選的角逐,預計將震動已經非常擁擠的民主黨競選隊伍,拜登也有望躋身前列,與競選連任的特朗普進行正面對決。
 
“我想要試一試”,拜登上周與一名眾院民主黨人通話時說表示。在簡短的通話中,拜登請求這名民主黨人給他一些競選策略方面的建議,並邀請他面談,希望獲得他的支援,不過這名民主黨人沒有做出承諾。
 
據報導,拜登沒有說明他計畫何時或者在哪裡正式宣佈參選。拜登和他的妻子剛剛從加勒比度假回來,據報導,他在那裡討論了參選的隱患並著手制定最終的計畫。
 
拜登的發言人則表示,拜登還沒有決定是否參選。
 
不過在12日早上的一場活動中,面對台下人群支持他競選的呼聲,他說,“省點力氣,我可能會在近幾周內需要你們的歡呼。”
 
據悉,拜登參選符合外界此前的期待。最近幾周,76歲的拜登開始準備他的第三次也是最後一次總統競選,尋求民主黨捐款人和議員們的支持。
 
奧巴馬政府做過兩屆的副總統的拜登已經組建起了一個競選團隊,預計他將在4月初宣佈參選。
 
參眾兩院的知情人士表示,拜登在最近幾周頻繁與國會的人接觸,討論他如何才能贏得初選,考慮到他的藍領提議,他可能會是普選中打敗特朗普的最有力人選。
 
據另一名知情人士稱,拜登目前只是在正式宣佈前“核對所有選項。”知情人士稱,“他基本上入夥了。”
 
據蒙莫斯大學的最新民調顯示,拜登在一眾參選者中領先,28%的民主黨選民表示將在初選中對他進行支援,緊隨其後的是已經宣佈參選的民主黨參議員伯尼?桑德斯(25%)、賀錦麗(10%),沃倫(8%)。
 
不過,拜登的競選之路不會特別順暢,民主黨內部擔憂雖然拜登會成為普選中的有力競爭者,但他在初選中可能會很艱難,因為民主黨以及很多潛在對手都已經大幅向左翼傾斜。
 
而且,因為他在伊拉克戰爭投票和針對1994年《暴力犯罪控制及執行法》的言論,拜登被認為與民主黨漸行漸遠。
 
同時,在“MeToo”的時代,他還面臨討伐,當年他作為參院司法委員會主席,在最高法院大法官湯瑪斯的提名確認聽證會上,對待指控湯瑪斯性侵的阿尼塔?希爾的方式備受爭議。