● 外媒:特朗普將再要86億美元築邊境牆 ●

外媒:特朗普將再要86億美元築邊境牆
政治   2019/3/11

中新網3月11日電綜合報導,日前,熟悉美國總統特朗普2020年度預算規劃的官員表示,當地時間11日,特朗普將向國會要求額外86億美元的美墨邊界築牆經費,比他動用緊急狀態許可權爭取的經費還多6%。
 
報導稱,特朗普將根據海關和邊境保護局(CBP)在2017年制定的計畫向國會提交申請,該計畫要求在美國和墨西哥邊境建造或更換約1160公里長的邊境障礙。
 
這86億美元的邊境牆預算由兩部分組成,一是從國土安全部(DHS)的預算中撥出50億美元,再加上五角大樓為軍事設施劃出的36億美元預算。預算案還將包括另外360萬美元的軍事建設,以資助和邊境牆有關的項目。
 
據報導,除了邊境牆資金外,特朗普還將提出雇用額外的2800名執法人員以及100名移民法官和其他人員來加強邊境專案的保護。
 
目前,白宮還未對此進行回應。
 
一直以來,特朗普以對抗非法移民和毒品交易為由,承諾在美國和墨西哥邊界建築高牆。他計畫要求的86億美元經費,是美國國會過去2個財政年度每年同意分配給邊界計畫經費的6倍有餘,也高於特朗普2019年以宣佈國家進入緊急狀態所爭取的築牆經費。
 
不過,報導稱,由於美國聯邦眾議院由民主黨掌控,且民主黨人認為築牆不必要且不道德而予以反對,因此共和黨籍的特朗普幾乎不可能獲得國會通過這筆預算。共和黨僅掌握聯邦參議院。
 
據悉,“築牆”是特朗普2016年競選主要政見之一,而“把牆蓋完”目前已是他2020年競選連任活動的標語之一。
 
一名不願曝光身份的特朗普政府官員表示:“這讓總統有辦法說,他已實現政見,擴大政府對西南邊界的控制。”