● “要麼選波羅申科,要麼選普京”? ●

“要麼選波羅申科,要麼選普京”?
政治   2019/1/30

【環球網報導實習記者任潔】1月29日,烏克蘭總統波羅申科在基輔召開競選論壇。論壇上一張印有波羅申科和普京照片的競選海報將俄外交部發言人紮哈羅娃逗樂。
 
據俄新社1月30日報導,論壇主辦方在大螢幕上向與會者展示了印有波羅申科和普京照片的宣傳海報,海報上寫著“要麼選波羅申科,要麼選普京”。
 
俄外交部發言人紮哈羅娃在自己的臉書上評論此事。她開玩笑地寫道,“普京知道烏克蘭人可能會選他替換掉波羅申科這件事嗎?有意思的是投票結果會是什麼樣的。”
 
此外,波羅申科還在本次論壇中宣佈他將參加下屆總統的選舉,謀求連任。
 
據報導,烏克蘭總統選舉將於今年3月31日舉行,目前已經確定有22名候選人參加總統的角逐。根據烏克蘭民調結果顯示,烏克蘭前總理、祖國党領袖季莫申科的支持率目前最高,現任總統波羅申科的支持率約為14%,烏專家認為,波羅申科仍有機會進入第二輪總統競選。