● 終究還是鬧掰!普京的考驗又來了! ●

終究還是鬧掰!普京的考驗又來了!
政治   2018/8/10

最終,還是就這樣鬧崩了,考驗普京的時候到了。
 
很有點莫名其妙的。8月8日,美國突然宣佈,對俄羅斯追加新制裁,原因,還是今年3月俄前特工斯克裡帕爾父女在英國被“化學毒劑”刺殺事件。
 
五個月過去了,英國最近都不怎麼做聲了,美國突然舊事重提。
 
美國將首先對俄在金融、出口等領域展開制裁。按照《紐約時報》的解讀,以後任何帶有潛在國家安全目的的產品,例如汽輪機、電子產品、積體電路以及測試和校準設備等,美國都將禁止對俄出口。
 
除非出口商能夠證明,這些商品會被用於合法用途。但這幾乎是不可能的事。
 
按照美國的推測,這輪制裁將給俄羅斯帶來嚴重衝擊,受影響的企業將達到俄羅斯經濟總量的70%和勞動力的40%。
 
這還是第一波,預計於8月22日生效。
 
三個月後,則可能是第二波。措施包括:降低外交關係級別、禁止俄航直飛美國航線,以及幾乎全面停止美國對俄出口等措施。
 
美國人確實夠狠,又給俄羅斯來了狠狠一刀。
 
俄羅斯盧布應聲下跌,當天最後收盤大跌3.22%,成為當天全球最悲催的貨幣,盤中更一度跌到了2016年11月以來的最低點。俄羅斯股市也是大跌了2.18%,怎一個慘狀了得。
 
這不是特朗普政府第一次給俄羅斯下馬威了。今年4月,美國對俄羅斯發動制裁,俄經濟一度崩盤。盧布兌美元兩天下跌8%;俄羅斯股指單日重挫11.44%,創四年以來最大跌幅。
 
美國制裁的理由,是俄羅斯用“毒氣”暗殺俄羅斯前特工。這都是快半年前的往事了,要知道,普京曾當著特朗普的面斷然否認過:所謂俄羅斯幹的,簡直是一派胡言。
 
但美國還是不管不顧,不斷加大制裁。
 
這是在打普京的臉啊。