● 假如朝鮮大力開放旅遊 靠什麼吸引世界? ●

假如朝鮮大力開放旅遊 靠什麼吸引世界?
政治   2018/6/13

【環球時報駐朝鮮、韓國特派記者莽九晨陳尚文環球時報記者白雲怡趙覺珵丁雨晴】編者的話:從朝鮮最高領導人金正恩3月底訪問中國,到美朝峰會昨天在新加坡舉行,朝鮮近三個月來逐漸向世界敞開對話大門,讓外界對它未來的經濟發展與對外開放充滿遐想。在眾多領域中,旅遊業的發展備受期待。金正恩5月下旬一句“要把元山葛麻海岸旅遊區建設成為世上獨一無二的朝鮮式海岸城市”的指示,無疑是推廣元山乃至整個朝鮮旅遊業最有力的宣傳語。若朝鮮重點打造旅遊業,它會如何“大顯身手”呢?
 
“朝鮮式海岸城市”元山什麼樣?
 
元山葛麻地區位於江原道,海岸線十分平緩。《環球時報》駐朝鮮記者去年8月底前往鹹興市採訪時,路過元山進行簡短休整。這裡的“明沙十裡”海灘是朝鮮著名天然浴場,除此之外,還有“萬景峰92”號郵輪等一些其他城市沒有的旅遊設施。據朝中社報導,正在建設的旅遊區占地面積達數百公頃,新增設施包括十幾棟賓館、海濱浴場、露天舞臺以及民族文化體驗區等。