● “特金會”代表團成員披露 各持什麼立場? ●

“特金會”代表團成員披露 各持什麼立場?
政治   2018/6/12

朝鮮和美國的最高領導人金正恩和特朗普抵達新加坡,6月12日,舉世矚目的歷史性的會面舉行。政知圈(微信ID:wepolitics)注意到,雙方都已經直接或間接披露了代表團的成員。
 
朝鮮代表團人員構成出現哪些變化?美方代表在美朝問題上都持什麼立場?
美方曾透露,12日,特朗普將先與金正恩單獨進行一個簡短的“一對一”談話,之後再讓雙方幕僚加入。
 
籌備過程:雙方至少會談9次
 
“金特會”正式舉辦前,朝美雙方舉行過9次會談,包括板門店6次、紐約1次、新加坡2次,尤其是在今天,美國駐菲大使金成和朝鮮外務省副相崔善姬在新加坡再次磋商,試圖在最後一刻縮小分歧。
 
本次代表團中的成員,大多參與過此前的會談。
 
在板門店的工作會晤,美方代表是金成,朝方代表是崔善姬。雙方分別於5月27日、30日、6月2日、3日、4日、6日進行了磋商。
 
5月底,雙方在新加坡和美國的進一步接觸在同時進行。
 
5月29日,朝鮮國務委員會部長金昌善與美國白宮副幕僚長哈金在新加坡會面,就朝美首腦會談具體時間、場所、禮賓、警衛等議題進行協商。
 
當地時間5月30日,朝鮮勞動黨中央政治局委員、中央副委員長金英哲在美國紐約與美國國務卿蓬佩奧會面。隨後他飛往華盛頓,6月1日,他給特朗普捎去了金正恩的親筆信。