● 泰國王室舉行春耕節儀式 祝禱風調雨順 ●

泰國王室舉行春耕節儀式 祝禱風調雨順
政治   2018/5/15

當地時間2018年5月14日,泰國曼谷,泰國傳統春耕節在皇家田廣場開幕,泰國農民在現場播撒稻種,寓意好運與豐收。
 
中新社曼谷5月14日電(趙婧婻)5月14日是泰國一年一度的“春耕節”。泰國國王瑪哈•哇集拉隆功當天在曼谷王家田廣場主持“春耕節”耕種儀式,祝禱今年風調雨順,五穀豐登。
 
“春耕節”是泰國的傳統節日,一般在每年雨季開始的5月由王室選定吉日在王家田廣場舉行儀式,慶祝耕種季節的開始。
 
今年的春耕儀式由泰國農業部次長擔任“主犁官”,驅聖牛在廣場模擬田裡鬆土、犁地及播種。
 
耕種完畢後,“主犁官”牽聖牛到王室婆羅門占卜台,選吃青草、稻米、玉米、綠豆、芝麻、酒和水這7種食物。聖牛選吃了水、青草和酒。主祭司占卜稱,這預示今年泰國蓄水充足,穀物、水果、肉類將豐收,交通會更加便利,對外出口更創佳績,經濟繁榮昌盛。