● 趙少康嗆國民黨:一年條款沒修 中評委聘書也沒用 ●

趙少康嗆國民黨:一年條款沒修 中評委聘書也沒用
要聞   2/23/2021

中廣董事長趙少康欲參選國民黨主席,雖然已獲中評委聘書,不過因為「入黨一年條款」,未達參選資格。趙少康今天表示,一年條款沒修改,他拿聘書也沒用,不能參選黨主席。他也再度強調,如果有資格就會選,沒有資格也尊重,現在拿不拿得到聘書,對他來講沒差別,這件事他真的不急。
 
趙少康被媒體問到是否已經收到聘書,趙少康表示,他還沒收到聘書,因為他不好意思讓江啟臣親自送來,他也說,一年規則沒有修改,他拿這個聘書也沒用,不能去選黨主席,所以對他來講也沒差別,謝謝江啟臣,這事情真的不急。
 
對於是否會堅持選總統,趙少康說,他也說過,他會爭取在國民黨裡面的提名,爭取得到就選,爭取不到就不選,就看怎麼訂遊戲規則。
 
趙少康說,他一向是尊重別人的看法,也沒什麼立場施壓中常會,「我不可能做這種事情」。他回到國民黨是希望看到國民黨好、國民黨團結和和諧,不希望國民黨分裂。不然,他要號召,中常會一定會通過,但沒有意義,這樣國民黨又分裂了,所以他不會做這樣的事情,「他們要改不改規則,完全尊重他們的意志」。
 
轉自:聯合報 / 記者劉宛琳/即時報導