● 江啟臣論壇同台敏感?柯文哲:沒預設立場、支持誰 ●

江啟臣論壇同台敏感?柯文哲:沒預設立場、支持誰
要聞   2/23/2021

台北市長柯文哲明將出席國民黨論壇,探討居住正義等議題,外界解讀為藍白合作起手式。柯文哲今終於親自回應,被邀請出席論壇是一個月前的邀約,對他來講,就是單純的議題討論,答應出席之後,才知道江啟臣要出席、時代力量不去,這幾天也才知道國民黨主席江啟臣要競選連任。柯說,自己沒預設立場、也沒支持誰。
 
柯文哲今天表示,當初收到邀請時,幕僚說,這是一個討論居住正義、世代正義的論壇,當時北市府正陷於明倫社宅租金高的爭議,焦頭爛額,有什麼論壇都願意出席。後來才知道,江啟臣要來,又過幾天才知道,時代力量不去;直到前幾天,才知道江啟臣要選黨主席,對他來說,就是一個單純的議題討論,沒有預設立場,更沒有支持誰,也沒有想太多。
 
媒體追問,是否擔心被解讀在國民黨主席選舉議題上,力挺江啟臣?柯文哲表示,其實很單純,就是人家說要討論議題,他就來,沒有想太多。
 
另外,柯文哲上周五參加北京清華大學台灣校友會理事長、維格餅家董事長孫國華等辦春酒,與國民黨立委蔣萬安同桌共餐,卻未見副市長黃珊珊。柯文哲回應,這更好笑,「主人要請誰,還問說為什麼只有請他、不請她?這題目不是題目」。
 
轉自:聯合報 / 記者林麗玉/台北即時報導