● 「藍白合」成局?陳椒華:一個論壇不足代表合作 ●

「藍白合」成局?陳椒華:一個論壇不足代表合作
要聞   2/23/2021

台北市長、民眾黨主席柯文哲將參加國民黨「願景台灣2030」論壇,將與國民黨主席江啟臣首度同台,是否代表藍白合作?時代力量主席陳椒華認為,恐怕代表性不足,並表示時代力量正尋覓縣市長、議員選舉參選人,積極布局2022。
 
時代力量今於中央黨部舉辦「台灣的政黨政治 第三勢力的發展空間」座談會。對於近來熱烈討論的「藍白合作」,陳椒華說,是不是參加一個論壇就是合作,她認為恐怕代表性還是不足。
 
至於時代力量有沒有與他黨合作的空間,她表示,時力在立法院與在野黨、執政黨在議題上都有合作過,未來值得大家一起推動的議題,包括憲改的部分,時力還是會努力尋求協力合作。不過在選舉部分,她則表示,無論與任何政黨合作,都會在決策委員會中做討論。
 
而陳椒華日前受訪時表明,時代力量正尋覓縣市長參選人,她今天受訪時也重申,時代力量從今年年初就積極尋找縣市長、議員候選人,現在在六都,甚至有一些縣市,也會積極來找,目前已有一些有意願的人表態,不過尚未確定,未來也有賴時代力量的選務小組,經過正式的提名通過才算正式人選,現在有意願,或沒有意願,其實還沒有定數。
 
轉自:聯合報 / 記者陳熙文/台北即時報導