● 明起「一人一戶」新制上路 1500間集中檢疫所昨晚訂光 ●

明起「一人一戶」新制上路 1500間集中檢疫所昨晚訂光
要聞   1/14/2021

防疫旅館數量告急,一月八日晚上八時起開放預訂集中檢疫所,協助春節期間返國國人完成明天起要求的「一人一戶」居家檢疫,指揮中心提供1500間集中檢疫所,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長王必勝說,昨天晚上九點1500間全數都被預定完。
 
王必勝說,釋出的1500間集中檢疫所被預定完畢後,今天開始盤點其餘集中檢疫所數量,主要是訂房的人入境時間都不相同,以及持續還有具南非旅遊史入境者,所以要看量能夠不夠,之後要由指揮中心決定要不要再釋出,「需要給我們一點時間。」
 
王必勝表示,集中檢疫所1自本月2日就已有人入住,這一兩天也陸續有人住進來,目前數據顯示,入住最高峰將落在本月23至24日,每天會有一至兩百人入住。
 
至於為什麼本月23至24日這兩天集中檢疫所注入人最多?王必勝認為,可能因為想回台過年的台商,想趕上除夕前姐隔離吃年夜飯,但又不能請那麼長的假,所以往後延到這時候入境,而且班機也不是每天都有,不可能想要回來就回來。
 
轉自:聯合報 / 記者陳婕翎、楊雅棠/台北即時報導