● 染新冠康復後瘋狂掉髮 日女崩潰:抓一下掉10條以上 ●

要聞   1/13/2021

日本新冠肺炎疫情持續嚴峻,感染人數有增無減,政府先前再次宣布東京進入緊急狀態令,以控制疫情。日本一名女生去年證實確診,本來以為戰勝病魔痊癒,但後來發現身體陸續出現各項後遺症,令她大感崩潰。
 
日本電視台訪問了1名20多歲女生,她表示病發時就讀當地研究所,在去年7月出現發燒徵狀,但未有立即進行新冠病毒篩檢(PCR),直至1個月後接受測試,結果為陰性,不過做抗體檢測卻呈陽性反應,即表示她很有可能曾感染新冠病毒,但因為沒有出現嚴重病徵,靠自身免疫力而痊癒。
 
當她以為自己平安度過,女生卻發現自己的身體開始出狀況,經醫生判定她有「新冠病毒後遺症」。她解釋未染疫前身體很健康,但由去年至今身體卻長期虛弱,短時間內曾因新冠肺炎的後遺症,數次要叫救護車入院。
 
最令她感崩潰又苦惱的是掉髮問題。她續指,只要用手抓一下頭就會掉10條以上的頭髮,「我現在都不敢出門,如果非要出門一定會戴帽子遮住」。
 
這些後遺症不僅影響外觀,更影響其前途,該女生指因為身體狀況讓她難以繼續上學讀書,於是正考慮是否放棄繼續讀研究所,但如果不讀書就要開始找工作,她坦言:「我現在的身體狀況非常差,也擔心掉髮問題會害我找不到工作,想不到得了這個病竟然會大大影響我往後的人生。」
 
轉自:香港01 / 謝茜嘉/報導