● 美駐荷大使在使館接待我駐荷代表陳欣新 稱「創下歷史」 ●

美駐荷大使在使館接待我駐荷代表陳欣新 稱「創下歷史」
要聞   1/12/2021

美國駐荷蘭大使Ambassador Pete Hoekstra今天在推特上貼出圖文,指他在美國駐荷大使館接待台灣駐荷代表陳欣新,「創下歷史」。披露此事的民進黨立委羅致政認為,這項舉動具體證明台美關係在「台美交往準則」解除之後,充滿了各種的可能性。
 
羅致政上午以「不只是政策宣示,更有具體行動!」為題在臉書發文表示,美國國務院在取消對台交往的限制之後,美國駐荷蘭大使就在大使舘內接待台灣駐荷蘭陳欣新代表。
 
他說,這項舉動具體證明了,台美關係在「交往準則」解除之後,充滿了各種的可能性,也更譲人了解過去數十年來的美方自我設限,錯失了多少台美之間實質互動的機會!
 
美國駐荷蘭大使Ambassador Pete Hoekstra今天在推特上貼出圖文,指他今天歡迎台灣代表陳欣新到使館,創下歷史。為爭取台灣的友誼,很高興他在美國政府世界各地的同事,將能夠在使館裡接待來自這個充滿活力的民主國家的朋友。
 
轉自:聯合報 / 記者洪哲政/台北即時報導