● 相隔5年!柯文哲與王世堅和解之握 王:握完想尿尿 ●

相隔5年!柯文哲與王世堅和解之握 王:握完想尿尿
要聞   12/1/2020

台北市長柯文哲今天赴議會致謝議員辛苦審查預算,柯文哲拜會警政委員會時,與頭號柯黑議員王世堅面對面,兩人在媒體注目下,相隔5年多後首度「和解之握」,不過兩人握完手之後,刻意都將眼神避開,場面尷尬。
 
媒體追問這是否是和解之握?柯文哲說,他第一次當選時,曾與王世堅握過手;王世堅則苦笑,「我今天早上還批評....」王還說,「怎麼握完我就想尿尿了」,現場爆笑如雷。
 
柯文哲與民進黨議員王世堅是在5年多前,兩人因晴光市場遮雨棚拆不拆立場不同,因此槓上,王世堅也與柯黑議員自居,不過今天的「和解之握」握完之後,擔任召集人的王世堅宣布預算審查暫時休息,疑似是到洗手間,現場議員等待時直呼,怎麼這麼久?該不會與柯握完手到現在還沒有出來?還有議員笑稱,不知道是不是毒性太強?
 
另外,柯文哲赴工務委員會,議員洪健益則酸柯文哲,「你說鄭文燦這麼認真跑行程選總統?你怎麼還在這裡?柯文哲還不快去跑行程?不要送橘子了,快點去跑行程。」
 
柯赴教育委員會,議員鍾佩君則追問柯文哲,是否因為音圖中心拍桌,還吞高血壓藥?柯文哲回,是平常就有吃藥,只是多吞了一顆。
 
議員李建昌則當場拿出台北市與新北市的行人專用道規劃,質疑台北市的規劃怎麼這麼差,不是褪色,要研究一下新北市怎麼做的,要趕快改進一下。
 
轉自:聯合報 / 記者林麗玉/台北即時報導