● 今天沉默將成獨裁幫兇 國民黨籲全民秋鬥反萊豬護食安 ●

今天沉默將成獨裁幫兇 國民黨籲全民秋鬥反萊豬護食安
要聞   11/20/2020

今年秋鬥遊行後天下午登場,國民黨上午也在立院舉辦行前記者會。黨主席江啟臣表示,民進黨政府昨非今是開放萊豬確不願道歉,秒殺新聞台窒息台灣民主,花公帑養網軍攻擊在野黨與牛肉麵店家,「今天選擇沉默,就將成為獨裁幫兇」。
 
江啟臣表示,這次秋鬥遊行有包含勞工、環保、食安等不同訴求,現在因蔡政府扼殺新聞自由,主辦單位又宣布多了捍衛言論與新聞自由訴求,呼籲所有關心自己權益的朋友統統站出來。
 
江啟臣說,蔡政府所說誠信、謙卑、溝通蕩然無存,爭議施政罄竹難書,人民此刻對政府充滿懷疑,這是一個關鍵的時刻,若人民1122不站出來,以後就站不出來。
 
江啟臣指出,這次是國民黨第一次與公民團體一起上街頭,配合主辦單位,除個人背心,號召的參與者會穿黑衣,盡量凸顯主軸,不要有政治圖騰;遊行不是為了個別政黨或政治人物利益,而是要凸顯民眾關心的議題。
 
國民黨表示,活動當天除有2隻超大充氣粉紅「汽球豬」助陣,也將有從將出爐的萊豬幹話撲克牌「時空環境不同,換人民來出牌」中,精挑10張輸出為大型背板,由黨內青年穿戴成紙牌人參與遊行。
 
國民黨中正紀念堂前集結點在活動當天,也提供2款「萊豬不要來」系列貼紙、印有「反萊豬,護食安」氣球、充氣加油棒、多款手板提供民眾索取,增加號召民眾識別度與民眾的參與感。
 
轉自:聯合報 / 記者周志豪/台北即時報導