● 中天主播哽咽「很可憐」 柯文哲:啟動「大量解雇保護法」保障員工 ●

中天主播哽咽「很可憐」 柯文哲:啟動「大量解雇保護法」保障員工
要聞   11/20/2020

國家通訊傳播委員會(NCC)日前否決中天新聞台換照許可,員工恐怕全資遣,台北市長柯文哲今天受訪時對此表示,應該要請勞動局啟動《大量解雇勞工保護法》保障員工權益;媒體提到,有新聞台主播在播報新聞時一度哽咽「好像很可憐」,柯文哲則回應「可憐?那糟糕,趕快啟動大量解雇機制」。
 
中天新聞台換照許可遭NCC否決,員工恐怕遭解雇資遣,還有主播在播報新聞時還哽咽卡詞,中天新聞台主播陳文越事後在IG上發文表示,自己播報停頓不是卡詞,而是怕哽咽露餡。
 
對此,柯文哲表示,他連中天新聞台有多少員工都不知道,應該會請勞動局啟動《大量解雇勞工保護法》保障員工權益。至於有主播在播報新聞時哽咽,還有媒體說「中天員工稱過年快到了『很可憐沒飯吃』」,柯文哲則回應「可憐?那糟糕了,要趕快啟動大量解雇機制」。
 
轉自:聯合報 / 記者鍾維軒 / 台北即時報導