● 爭取52頻道?公視華視籌組任務小組 完成大公廣新聞平台 ●

爭取52頻道?公視華視籌組任務小組 完成大公廣新聞平台
要聞   11/19/2020

公視今天舉行董事會,針對爭取公廣集團進駐52台一事熱烈討論。會後公廣集團發布新聞稿表示,基於各界對於公廣集團進入有線電視新聞區塊的期待,適逢公視今日召開董事會,會中董事們踴躍表達意見,樂觀其成,同時也敦促公華視管理團隊,應當仁不讓,積極爭取。
 
公廣集團表示,未來公廣將依續三個階段,完成大公廣新聞平台的計畫:
 
一.由於公視或華視皆為綜合台,並無專屬新聞台,因此兩台將攜手共同籌組任務小組,並邀請外部諮詢委員,針對組織、預算、頻道定位及新聞內容進行規劃,以符合全體國民的期待。
 
二.確定籌組完成新聞台規劃後,頻道經營內容變更必須提送NCC審核。
 
三.營運變更通過後,才會進行與頻道商討論定頻的議題。
 
公廣集團表示成立於民國60年的華視,有非常珍貴而豐富的新聞史料,公視新聞也多年蟬聯國人最信賴的新聞來源,公華視各有擅長,兩強合作,相信能給國人一個耳目一新的新聞專業台。
轉自:聯合報 / 記者陳宛茜/ 台北即時報導