● 中天52頻道給公廣集團?政院:很好的意見 但尊重NCC ●

中天52頻道給公廣集團?政院:很好的意見 但尊重NCC
要聞   11/19/2020

國家通訊傳播委員會(NCC)決議中天新聞台換照申請案不予換照,中天新聞位於有線電視平台上的黃金頻位「52台」將空出來,NCC主委陳耀祥提及希望由公廣集團進駐中天新聞頻段,行政院幕僚今表示,政院有注意到這說法也認為是很好的意見,但完全尊重NCC的專業與獨立性。
 
中天新聞台換照失敗,代理商中嘉發出通知給各有線電視系統業者,將以「寰宇新聞台」為替補頻道。不過陳耀祥則呼籲給公廣集團一個機會,公視與華視也籌組任務小組,完成大公廣新聞平台。
 
52台的空缺原競爭激烈,不過政院幕僚表示,現行做法,是各電視台可以向頻道代理商爭取排入同類型頻道區塊,系統業者則是基於市場機制排定後向NCC提案,且須獲NCC核可。
 
政院幕僚表示,NCC主委陳耀祥周三提到,希望由公廣集團進駐中天新聞頻段,行政院有注意到,也認為是很好的意見。當然,頻道排定是NCC的職權,政院完全尊重NCC的專業與獨立性。
 
轉自:聯合報 / 記者賴于榛/台北即時報導