● 新北國民黨團邀聯署護中天 侯友宜沒簽名僅合照 ●

新北國民黨團邀聯署護中天 侯友宜沒簽名僅合照
要聞   10/28/2020

新北市議會國民黨團今進行聯合總質詢,一開場就針對中天電視台換照議題,要求新北市長侯友宜表態,並拿出連署板,邀侯現場簽名連署「維護新聞自由宣言」;侯友宜則表示,「我維護言論自由,也維護新聞報導自由」,但並未在連署板簽名,僅與黨團成員共同合影。
 
國民黨團書記長周勝考指出,言論自由是憲法賦予人民的自由,新聞自由也一樣,「以本人來說,三立我蠻喜歡看的,像是鄭弘儀的節目,或胡婉玲、張雅琴都很會報新聞,不管哪個言論,都是平等的」,新聞媒體代表人民發聲,只要不涉及違法,應該要給予保障,「不是說誰是誰的代言人,亂扣帽子不太好」。
 
新北市議員林金結則表示,台灣是亞洲是最民主跟言論自由的國家,媒體有監督政府的責任,對於報導自由應予以守護;宋雨蓁則批評民進黨,「選前鄭南榕、選後真難容」,抹煞不同意見的聲音,「希望侯市長跟我們站在一起,守護言論自由。」
 
侯友宜表示,越進步的國家越民主自由,尤其中華民國、台灣是包容不同多元聲音的國家,讓不同聲音在各地能萌芽壯大,才是民主自由的可貴,「尤其是新聞報導上,我們更應該多元寬容,包容不同聲音,大家取得包容與諒解,讓社會國家不斷進步。」
 
對於議員詢問,願不願意一起守護中天電視台,侯友宜則回應「我維護言論自由,也維護新聞報導自由。」最後周勝考也代表國民黨團拿出聯署板,率領國民黨團議員走到侯友宜面前,要求簽名連署,但侯友宜並未簽名,僅與黨團議員合照。
 
轉自:聯合報 / 記者吳亮賢、張睿廷/新北即時報導