● 表揚口罩國家隊 蔡英文:心血功勞不會也不能夠被抹殺 ●

表揚口罩國家隊 蔡英文:心血功勞不會也不能夠被抹殺
要聞   10/16/2020

「大家辛苦了!」蔡英文總統今天下午4時參與台灣區工具機暨零組件工業同業公會會員大會,並頒發「行政院防疫國家隊獎章」,由工具機公會理事長許文憲代表接受,37家廠商獲頒「口罩防偽滾輪隊英雄獎」,表彰口罩國家隊無私奉獻。蔡英文在致詞時說,口罩國家隊不只是業界的光榮,也是台灣人的驕傲,大家的心血和功勞,不會也不能夠因少數的事件而被抹殺。
 
台灣區工具機暨零組件工業同業公會今天下午4時,在台中市潮港城召開第五屆第2次會員大會,逾700名會員代表參加。蔡英文總統、立法院副院長蔡其昌、交通部長林佳龍、經濟部常務次長林全能、國貿局長江文若、工業局副局長楊志清等人與會。
 
蔡英文說,口罩國家隊「從40天內完成92條口罩機產線的不可能任務,到7天內完成300支防偽滾輪的要命任務」,在防疫上展現令人驚艷產業實力,台灣人一想到口罩就會想到口罩國家隊,知道台灣的工具機業者實力有多堅強,完成不可能的任務。口罩國家隊不只是業界的光榮,也是台灣人的驕傲,大家的心血和功勞,會也不能夠因少數的事件而被抹殺。
 
蔡英文指出,上周國慶大會,工具機公會理事長許文憲代表工具機業者,和各行各業的防疫英雄一起唱國歌,今天大會上頒發防疫獎章,口罩防偽滾輪英雄,這些都代表國家、國人對工具機業者感謝,大家辛苦了,真的謝謝各位辛苦的付出。
 
蔡英文認為,工具機讓世界看到台灣,政府也要維持工具機產業在全球領先地位,當前因疫情影響,政府重視工具機業界遇到困難與反映的意見,將持續紓困3.0方案,穩住企業生產、勞工就業,政府也編列30億鼓勵大專院校與技職學校採購並汰換老舊的工具機, 協助產業度過難關,也能夠提供學生提升產業技能。我們的目標不只是挺過這一關,還要讓台灣成為全球工業不可或缺的關鍵力量,工具機業是政府重要夥伴,再多挑戰一起克服,一起打拚。
 
轉自:聯合報 / 記者趙容萱/台中即時報導