● 軍包機折返令人意外 共軍恐隨時斷我東沙聯繫 ●

軍包機折返令人意外 共軍恐隨時斷我東沙聯繫
要聞   10/16/2020

對東沙軍包機折返事件,國民黨智庫國防組召集人林郁方說,兩岸對立,中共解讀台灣靠向美國、甚至陪同美國對付大陸,符合外國勢力介入台灣,中共就會設法報復;我外島防務再堅強,但軍事態勢「易攻難守」,共軍恐隨時斷我東沙聯繫。
 
海巡署東南沙分署人員昨說,以前都是天候影響,飛機才被迫返航,這是第一次聽到班機不能通過飛航情報區,「實在有點意外」。小港機場人員說,飛機折返多為天候因素,非天候因素真的很少見。
 
一位航空專家說,包機基本上要申請通過,除非有偏航或政治考量,不然被要求折返「實在很奇怪」,可能香港有「特別考量」,或陸方施加壓力,我飛航服務總台可跟香港方私下了解實際狀況。
 
林郁方表示,共軍昨在東沙空域可能的干預之舉,就在強調「這是我的勢力範圍」,外島固然是延伸戰略縱深之處,但軍包機被迫折回提醒外島的軍事價值,平常有加分,但戰時是易被攻克的軟肋;中共隨時可讓我對東沙聯繫出現困難,香港飛航情報區就能讓飛機無法降落,這是現實。
 
他也說,東沙群島周邊海空域離大陸較近,且敏感、軍事價值高,中、美軍機近期都密集在巴士海峽與西南空域進出,未來若戰爭爆發,這一帶將是主戰場。
 
林郁方表示,台灣海峽水淺,平均僅七十公尺,且海面窄,交戰雙方船艦不會進出海峽,否則容易遭對方反艦飛彈擊沉;共軍機艦不斷出沒這一帶,就是在蒐集水文資料,與測試我軍機如何反應,水底可能也有潛艦。除非兩岸關係緩和,否則這種報復手段恐只增不減,現在是空中,未來在海上會不會有類似手段?
 
朝陽科大飛航系籌備主任盧衍良說,每個航班都會先由簽派單位擬好飛行計畫,交由飛航組員去執行,通常航路上的狀況會以NOTAM(Notice To Airmen)飛航公告處理,NOTAM公告的內容非常詳細;若遇有不能通行的航段,相關管制單位會退回該飛行計畫,由航空公司簽派單位重新擬定計畫申請。
 
盧衍良指出,該次狀況可能是臨時性狀況。由於航空公司擬定飛行計畫時就會考慮各種狀況,所以此次尚無飛安疑慮。過去國籍航空也曾發生飛航數小時後,目的地國家機場發生政變而回航的例子,飛航組員只要遵照相關程序或計畫應變,應無太多疑慮。
 
轉自:聯合報 / 記者洪哲政、曹悅華、蔡孟妤、林保光/連線報導