● 開會玩手遊被抓包 趙天麟:面對藍無腦提案剛好而已 ●

開會玩手遊被抓包 趙天麟:面對藍無腦提案剛好而已
要聞   10/14/2020

立法院今天聯席多個委員會審查開放含有萊克多巴胺的美豬進口相關九項行政命令。臉書粉絲專頁「比特王」貼出一段影片,指出民進黨立委趙天麟在委員會開會時玩手機遊戲俄羅斯方塊,並質疑其工作態度。趙天麟表示,國民黨立委提了一些莫名其妙的臨時提案,一切只是為了要杯葛,面對這種無腦的提案,「玩俄羅斯方塊只是剛好而已」。
 
比特王在臉書上表示,「啥米!趙天麟委員你居然在玩遊戲」。趙天麟隨後在臉書上回應,衛環聯席委員會在討論修正「動物用藥殘留標準」等案,國民黨立委卻提了一些莫名其妙的臨時提案,連立委吃什麼、委員會要訂什麼便當還要官方背書同意?
 
趙天麟說,臨時提案第六案,國民黨竟針對進口含瘦肉精美豬,比照菸捐模式「課徵市面售價數倍的健康重捐」,國民黨立委是沒做功課嗎?要向國人徵稅,如果不修法等於違憲,身為衛環召委的蔣萬安竟執意要針對第六案違憲表決。
 
「一切都只是為了要杯葛罷了。」趙天麟批評,對這種無腦的提案與會議主席,玩俄羅斯方塊只是剛好而已;趙也在臉書貼出國民黨立委徐志榮玩手機遊戲Candy Crush的照片,並指出,「連提案的國民黨委員也不在意自己的提案吧」。
 
轉自:聯合報 / 記者蔡晉宇/台北即時報導