● 想進入北京 必須做3次核酸檢測 ●

想進入北京 必須做3次核酸檢測
要聞   10/14/2020

北京新冠肺炎疫情防控工作領導小組社區防控組辦公室成員、北京市委黨建工作領導小組辦公室專職副主任田濤14日下午指出,北京對入境進京人員實行3次核酸檢測,還將嚴格做好集中觀察點封閉管理。
 
據香港文匯網報導,田濤表示,一是在境外遠端實施核酸檢測等健康篩查措施,持5天內核酸檢測陰性證明的才可以登機;二是在入境通關時海關進行健康申報和核酸檢測;三是集中觀察期滿再進行一次核酸檢測,結果為陰性的方可按程序解除集中觀察。
 
田濤稱,北京還將嚴格做好集中觀察點閉環管理。集中觀察點所在的區均已安排專門力量,加強環境、食品、衞生、安全等方面管理,特別是對集中觀察點的清潔區、半汙染區和汙染區功能分區及廢棄物處置進行逐一監督檢查。
 
回濤表示,想要入境北京的人員,集中觀察期間食宿費用需自理,入住集中觀察點後要做到足不出戶,按要求測量體溫、報告健康狀況,如有異常症状和身體不適主動報告。
 
轉自:聯合報 / 記者賴錦宏/台北即時報導