● 國台辦:台諜案不公開審理 已通知家屬並聘請律師 ●

國台辦:台諜案不公開審理 已通知家屬並聘請律師
要聞   10/14/2020

針對央視連日曝光四起台灣間諜案,這些涉案人的家屬可否申請前往探視,大陸國台辦發言人朱鳳蓮14日表示,偵查機關已經按規定將涉案人員關押地點等情況通知家屬,並為涉案人員聘請了律師,按照刑事訴訟法的規定,涉及國家秘密案件不公開審理。
 
朱鳳蓮指出,台灣間諜情報機構長期以大陸為目標,大肆進行情報竊取和滲透破壞活動,大陸有關司法機關嚴格依法偵查、起訴、審理相關案件,依法保障犯罪嫌疑人、被告人的訴訟權利。
 
朱鳳蓮強調,近期大陸國家安全機關組織開展迅雷-2020專項行動,依法打擊民進黨當局及其間諜情報機關針對大陸的情報滲透破壞活動。近一個時期以來,民進黨當局挾洋自重,加緊與外部反華勢力勾連,頻頻製造事端,大搞台獨分裂活動,嚴重危害兩岸和平和台海局勢穩定,嚴重危害國家主權、安全和發展利益。台灣有關方面應當順應國家強大、民族復興、兩岸統一的歷史大勢,不要做損害中華民族整體利益的事。
 
轉自:聯合報 / 特派記者陳言喬/北京即時報導