● 「講了你也聽不懂」?美豬引爆北市議會 柯文哲這樣酸議員 ●

「講了你也聽不懂」?美豬引爆北市議會 柯文哲這樣酸議員
要聞   10/14/2020

台北市長柯文哲中午赴市議會國民黨團報告時,議員吳世正追問柯文哲,對美豬國內外實驗報告,對身體的傷害都沒有講,如何保護市民?嬰幼兒吃得到萊豬,還要看容許量嗎?柯文哲不悅表示,「我不想跟你討論醫學問題,講了白講,講了你也聽不懂」,吳世正則反譏柯是搞政治的政客。
 
此時,接著吳世正提問的議員秦慧珠不滿柯的答覆,認為市長來議會竟還汙辱議員,柯說,吳才是說政治語言,但秦慧珠糾正柯,不可以來議會向國民黨團報告爭取預算,卻還羞辱議會、議員,柯才說,「我道歉啦」。
 
柯文哲赴國民黨議會黨團報告時,議員王欣儀問柯兩岸關係緊張,有沒有開戰可能性?首都市長如何判斷,柯文哲大嘆一口氣說,有人對兩岸的緊張關係還這麼淡定,他覺得很奇怪;不過吳世正用這句話反諷柯,美豬都要進來了,台北市長這麼淡定才奇怪。
 
柯文哲說,他是醫學院的教授,怎麼處理,他非常清楚,瘦肉精在醫院用很多,是一個強心劑,所有的化學物都可以當作藥,但量不對就變毒物,這是科學題目,瘦肉精要回歸科學的討論,民進黨做不對的地方是總統出來宣布,但他猜衛福部都沒有準備。
 
柯文哲還說,他去找馬英九時,還「虧」馬比較老實,拿去立法院討論,「人家都不理你」 柯說, 但這件事牽涉到外交,他是專業人士,會看他們到底怎麼處理,他還在等。
 
吳世正酸柯,民進黨不會給關愛的眼神,為何對市民承諾都不敢講?吳要求柯直截了當回答,瘦肉精對人體實驗、對生殖、精神、心臟、腎臟有有沒有傷害?柯文哲說, 「我不要和你討論醫學的問題」,這要看濃度和量,瘦肉精平常也當藥物使用。
 
吳世正說,嬰幼兒吃得到還要看量嗎 ?柯說,「我不想跟你討論醫學問題,講了白講,講了你也聽不懂。」吳反譏 「你不是科學家,是搞政治的政客。」因兩人互嗆,主持會議的國民黨團書記長陳重文最後出來圓場才止住。
 
轉自:聯合報 / 記者楊正海/台北即時報導