● 表態2022參選北市長? 黃珊珊首度這麼回應接班人 ●

表態2022參選北市長? 黃珊珊首度這麼回應接班人
要聞   9/15/2020

被視為台北市長柯文哲接班人的副市長黃珊珊,今天在臉書貼文提到,「接班人」這個詞,不應該出現在現在民主社會。黃珊珊說,她人生下半場,希望在有限時間內,把過去21年當議員看見的問題,想辦法來具體解決落實,延攬對的人、做對的事,形塑對的文化。
 
黃珊珊說,所謂的「接班人」不是「接下這個班的人」,而是「接著上班的人」,當一天和尚撞一天鐘,能勤政幾天就打拼幾天,如果能夠獲得一點掌聲及成就感,就更好了。
 
黃珊珊今天在臉書提到,「柯市長是柯市長,黃珊珊是黃珊珊,我們唯一的共通點是為台北努力打拼的那份心情」。黃說,去年,她辭去21年的議員職位接任副市長,理念很簡單,而且至今沒有變,「讓認真的人被看見」。
 
黃珊珊說,民主社會,民眾已經不再是聚焦「誰來當家」,而是「當家後做了什麼」,「我們只能認真的把眼前的每一件事情做好,把評價跟選擇留給人民」。所以,她現在需要督導15個局處、擔任19個委員會的召集人,每天認真的打拚市政、宣傳市政、推動每一個細節,這就是她每天在做的事情。
 
黃珊珊也說,現在離選舉還很久,所以比起選舉,她更關心近期「美豬美牛的食安議題」及「帶來的經濟效益」問題,如果現在就開始思考選舉,那要如何繼續推動市政?
 
黃珊珊提到,無論外界怎麼描述,北市府仍和五年前一樣,每天早上七點半,柯市長依然準時召開晨會,每天報告3個議題、改善3件事情,所謂的「接班人」是「接著上班的人」。
 
黃珊珊說,無論未來的台北市長是誰,都希望這份勤政文化,可以繼續傳遞下去,能夠做到「準時晨會、清廉勤政」的人,才有機會成為市民最能認同的對象。
 
轉自:聯合報 / 記者林麗玉/台北即時報導