● 柯文哲嗆時中美豬爭議 中央不做卻要地方政府檢驗「不可能」 ●

柯文哲嗆時中美豬爭議 中央不做卻要地方政府檢驗「不可能」
要聞   9/15/2020

民眾黨、時代力量日前都召開美豬公聽會,但衛福部皆未派人出席,不過衛福部長陳時中上週六卻受邀擔任台語歌后詹雅雯巡迴演唱會的嘉賓。台北市長柯文哲今天也嗆時中,柯文哲說,美豬爭議最重要還是要源頭管理,中央不做,卻要地方政府檢驗,這是不可能。
 
副市長黃珊珊也質疑,美豬議題,陳時中像月亮,初一十五不一樣,柯文哲則說,是不是月亮不重要,前後一致就好。
 
對於陳時中不出席美豬公聽會,卻跑去詹雅雯演唱會,陳時中是否變成明星?柯文哲則回應,還好。柯文哲說,相信民進黨政府對於美豬進口議題,應該很頭痛,尤其網路上有許多對比的影片,事到此,還是要源頭管理。
 
柯文哲說,他覺得最重要的還是要源頭管理,但中央不做源頭管理,卻要地方政府檢驗,這是不合理的,例如牛排可以標示澳洲牛、美國牛,不過貢丸、肉燥飯怎麼管理標示?「要丟給地方政府,我告訴你,不可能。」
 
轉自:聯合報 / 記者林麗玉/台北即時報導