● 反美豬公投連署書屏東已達2千多份 送往國民黨部 ●

反美豬公投連署書屏東已達2千多份 送往國民黨部
要聞   9/14/2020

國民黨於周末發動的「力挺台灣豬、捍衛全民健康」全民公投連署活動,截至目前為止,已有將近2千多人參加,目前已將連署書交由地方黨部彙整。對此,國民黨屏東縣黨部表示,第一階段的提案連署數量已經足夠,但仍呼籲民眾若進公民連署第二階段一定要站出來表態。
 
由國民黨發起的「你是否同意政府應全面禁止進口含有瘦肉精(萊克多巴胺等乙型受體素)豬隻之肉品、內臟及其相關產製品?」,「力挺台灣豬、捍衛全民健康」全民公投連署,屏東縣黨部由國民黨屏東縣黨部主委、立委廖婉汝帶領15名黨員與志工,前往屏東市建國市場展開為期2天的聯署活動。
 
第一階段連署書今天已送往國民黨屏東縣黨部彙整,並寄往國民黨黨部,雖然第一階段已經完成,但屏東仍陸續有民眾打電話或親自到黨部詢問參加聯署事宜。對此,立委廖婉汝表示,目前第一階段連署的份數,若公投提案進入第二階段時,則希望民眾要勇於出面參加聯署,並站出來表態反對含瘦肉精的美豬進口。
 
此外,昨天全程參與連署活動的屏東市民代表傅建雄表示,這次美豬議題,相較過去社會運動的反彈力道較小,但從民調來看,有超過六成的民眾反對含瘦肉精的美豬進口,且實際走上街發送連署書,仍能感受到民眾的不滿。
 
轉自:聯合報 / 記者陳弘逸/屏東即時報導