● 分裂聲中曾麗燕當選高市議長 江啟臣:感謝陸淑美大氣 ●

要聞   7/31/2020

高雄市議長補選結果出爐,國民黨推出的資深議員曾麗燕順利當選。國民黨主席江啟臣晚間在臉書表示,現在沒有喘息的時間,國民黨還要繼續拚下一役8月15日高雄市長補選,盼全黨繼續團結支持黨提名市長候選人李眉蓁。
 
江啟臣表示,6月6日那晚一夜間,國民黨不但失去高雄市直轄市長執政權,還失去了一位直轄市議長;這一個多月,議會黨團聲音的確反映了國民黨須加強溝通,也反應高雄市議會黨團對國民黨的情感與愛護。
 
江啟臣說,身為黨主席,他必須感謝高雄市議會黨團成員與黨秘書長李乾龍,還有所有在幕後從中協助的黨內先進的協調,更要感謝曾表態爭取議長的現任副議長陸淑美大氣與高度,展現團結典範。
 
國民黨表示,議長補選對高雄政局發展影響深遠,黨團成員一致支持黨提名人選,展現高度團結向心,也激勵全黨士氣;新任議長曾麗燕嫻熟市政與議會運作,一定能持續扮演議會領頭羊角色,監督市政,造福高雄市民。
 
轉自:聯合報 / 記者周志豪/台北即時報導