● 守住議長 藍營議員憂「只有一天慶祝行情」 ●

守住議長 藍營議員憂「只有一天慶祝行情」
要聞   7/31/2020

國民黨高雄市議員曾麗燕在議長補選中脫穎而出,藍軍守住議會龍頭位子,藍營議員憂心「只有一天的慶祝行情」,2周後的高雄市長補選仍是苦戰,目前仍看不到逆轉勝的著力點。
 
議長補選告一段落,緊接著8月15日要舉行市長補選,這一仗對藍營來說更是艱困。明天將舉行市長補選公辦政見會,8月2日上午藍營30多位立委將到高雄助選,在黨部大集合展現團結氣勢後,接著前進15個議員選區,展開衝刺。
 
藍營議員觀察,曾麗燕從黨內假投票勝出後,為爭取假投票過程中未支持她的議員支持,曾麗燕展現柔軟身段與十足誠意,多次登門拜訪、懇託,逐一化解阻力,加上黨中央明訂「跑票者祭黨紀處分」,產生約束力,加上獲得4位無黨籍議員支持,讓曾麗燕攻上議長寶座。
 
國民黨市議員陳若翠說,早期許多人提到曾麗燕就會想到林宏宗,靠著勤快、熱情形象,曾麗燕在政壇奠定服務口碑,也走出自己的路。曾麗燕議員選區是前鎮、小港區,這個選區選民結構綠大於藍,曾麗燕靠扎實的選民服務,厚植基層實力,連屬性偏綠的選民也投得下去。
 
陳若翠說,曾麗燕就是個好媽媽、好姐姐,偶爾會幫議會黨團午餐加菜,帶來一盤土雞肉慰勞大家工作辛勞,相當大器、暖心。國民黨市議員黃柏霖說,曾麗燕問政性格溫和,親和力強、包容性高,且身段柔軟,一定能發揮女性溫柔力量,扮演議會大家長角色。
 
曾麗燕今天拿下35票,她今天進到議長室時,想起她老公早上塞給她的一張紙條,說要安定她的心,還交代投完票才能打開,她從包包裡拿出這張紙條,裡頭寫著「35」,馬上打電話給她老公林宏宗,稱讚另一半「怎麼那麼厲害」,一旁同黨議員也大呼「林總裁料事如神喔!」
 
轉自:聯合報 / 記者楊濡嘉、王慧瑛/高雄即時報導