● 總統府重新對外開放參觀 秘書長歡迎民眾蒞臨 ●

要聞   6/27/2020

(本報訊)
 
總統府一樓常設展於重新布展後,於今(27)日上午重新對外開放民眾參觀。總統府秘書長蘇嘉全於敞廳歡迎一早來到總統府參訪的民眾,也與他們親切互動、合影。
 
今日總統府開放參觀時間由上午8時起至下午4時截止排隊。開放區域為總統府1至3樓,包括敞廳、大禮堂、常設展「府-建構」、「府-日常」、「府-聲音」、「府-遇見」、「府-時代」、「府-想像」、「府-印象」及「府-我在」、「建築百年攝影特展」、郵局、紀念品中心及南北苑庭園。
 
本次重新開放的策展主題-「世界的台灣,人民的總統府」,融合了「世界」與「台灣」的意象,也是過去4年主題-「我們的時代,人民的總統府」的延伸。其中,在「府-遇見」展區,民眾可以透過擴增實境 AR 的新技術與虛擬的總統互動,並用QR Code得到與總統互動過程的影片,讓民眾有賓至如歸的感覺;在「府-遇見」展區,除了有小吃攤造景,也可觀賞閩式、原民、眷村、客家竹門廉等四扇代表文化融合的意象門;最後,民眾在「府-我在」展區可以與總統、副總統的3D圖像,一起合影紀念,留下幸福快樂的回憶。
 
現場民眾除了能參觀百年建築的風華,也能在此感受臺灣民主發展與臺灣社會的多元樣貌。同時,只要出示「中華民國總統府」官方LINE帳號的好友畫面,將可獲得紀念小物,數量有限,送完為止。