● 不介意被柯P酸「被淘汰」人選 陳其邁:跌倒要爬起 ●

不介意被柯P酸「被淘汰」人選 陳其邁:跌倒要爬起
要聞   6/27/2020

高雄市長補選下月登場,今早民眾黨黨主席柯文哲陪同參選人吳益政參拜高雄市武廟關聖帝君,民進黨參選人陳其邁則到北高雄關心滯洪池興建進度。針對柯文哲曾酸陳其邁是「上一次被淘汰」的人選,陳說,他不在意,最重要的是跌倒要能夠立刻爬起來,希望高雄更好是他努力的目標。
 
民眾黨徵召親民黨議員吳益政投入高雄市長補選,主席柯文哲今天一早偕同吳益政到武廟參拜,並推薦吳是三人中最好的人選。今天上午10點半,立委邱志偉與高市議員高閔琳、黃秋媖等人陪同陳其邁視察市政,眾人到橋頭與梓官交界處關心典寶溪治洪池工程進度,陳中午要到蚵仔寮漁港化身拍賣官。
 
現場媒體聯訪時,有人問及柯文哲曾在受訪時針對高雄市長補選發表談話,柯認為,國民兩黨在高雄市長選舉中推出人選,一個上一次被淘汰、一個被罷免,兩大黨都不是台灣人民想要的。
 
對此說法,陳其邁說,選輸有錯誤就要反省檢討,但跌倒失敗要再爬起來,這次驅動他上山下海的原因只有一個,就是希望家鄉能夠更好,希望把所學與過去從政歷練奉獻給心愛的故鄉,所以被嘲笑、被酸也好,他不會在意,如何讓高雄更好是他努力的目標,何況很多比賽中,沒有一流選手永遠拿第一名,最重要的是跌倒能夠立刻爬起來,會記取教訓努力往前衝。
 
轉自: 聯合報 / 記者徐白櫻/高雄即時報導