● 國民黨兵分四路輔選 李眉蓁陣營將邀韓國瑜站台 ●

國民黨兵分四路輔選 李眉蓁陣營將邀韓國瑜站台
要聞   6/27/2020

高雄市長補選呈現三足鼎立局勢,國民黨兵分四路輔選參選人李眉蓁,各地議員將組團南下高雄陪同掃街、拜票,立法院黨團將配合安排考察,黨中央提供空戰資源,高雄市黨部則打陸戰。
 
李眉蓁發言人呂謦煒並表示,未來當然會邀請韓國瑜站台,但還要看韓國瑜的時間跟安排,具體事宜仍在規劃當中。
 
原高雄市長韓國瑜遭罷免,市長補選將在8月15日投票,國民黨徵召高雄市議員李眉蓁對戰民進黨籍、前行政院副院長陳其邁,以及台灣民眾黨徵召的親民黨籍高雄市議員吳益政。
 
黨內人士表示,高雄市長補選對國民黨來說是重中之重,背負著不能掉到第3名的壓力,否則將重傷黨主席江啟臣的領導威信,也對國民黨南台灣發展不利。
 
國民黨中常會24日移師高雄召開,會後黨中央與地方進行輔選幹部會議。目前初步定調,兵分四路助李眉蓁。
 
在議會系統部分,黨內人士表示,黨中央將協調各地議員組團南下陪同李眉蓁拜票、掃街等;立法院黨團則會安排南下考察行程。
 
黨內人士說,國民黨中央會挹注空戰資源,像是日前黨副秘書長李彥秀、柯志恩即與李眉蓁在高雄合體開直播,拉抬李眉蓁的網路聲量;至於傳統組織戰方面,則仰賴高雄市黨部與高雄市議員的通力合作。
 
據了解,李眉蓁將會在29日舉行記者會公布初步競選團隊名單。李眉蓁日前表示,盼邀請前高雄市長韓國瑜團隊助選,遭民進黨批李眉蓁是韓國瑜代理人。
 
對於這場選戰要如何定調和韓國瑜的關係,國民黨內有不同意見,有人認為,若李眉蓁找韓國瑜站台、助選,恐怕讓外界認為國民黨沒有反省的能力,不利選情。
 
不過,有黨內立委認為,韓國瑜被罷免的原因是「落跑」參選總統,跟高雄市政是兩回事,連總統蔡英文都要陳其邁延續高雄好的市政,國民黨何必否定韓國瑜的政績。
 
不具名立委認為,高雄民眾也厭惡藍綠惡鬥,若民進黨一直把韓國瑜當作提款機,勢必會引起民眾反感。
 
轉自:中央社 / 台北27日電