● 國五史上最塞 國民黨:呼籲儘速提出疏導方案 避收假塞車潮 ●

要聞   6/26/2020

(本報訊)
 
針對端午連假國道五號連塞36小時,中國國民黨今(26)日表示,疫情之下,國旅結合連假的塞車潮可以事前預期,顯然交通部長林佳龍面對可預期的國人出遊、返鄉,並沒有謹慎評估,相關疏運配套措施嚴重不足,才會產生史上最離譜連塞一天半的國五。
 
國民黨指出,交通部此次疏導措施明顯不足,林佳龍部長態度更是傲慢輕浮,面對嚴重的端午連假塞車潮,竟然只是呼籲民眾要做一個聰明用路人、不要在尖峰時段特定路段「自己要去塞」?將責任推卸給民眾,堪稱史上最失職交通部長。
 
國民黨表示,「部長無能,民怨沸騰」。蔡政府上任以來,交通部遇到連假就出包,長期不思反省、提不出因應作為。國民黨呼籲,連假還有三天,交通專家已提出相關紓解措施建議,林佳龍部長應參照儘速亡羊補牢,絕不能讓民眾收假再度面對塞車潮。國民黨指出,林佳龍應收起傲慢態度,找回交通部長應有的高度。不要國人酷熱塞路上,部長只會辦公室吹冷氣說風涼話。